勐腊县财政局 县国资委 县金融办2020年工作总结及2021年计划

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-30

勐腊县财政局 县国资委 县金融办

2020年工作总结及2021年计划

 

2020年注定是不平凡的一年,面对疫情的冲击,全国经济增速放缓、财政收入增速下滑的严峻形势,全体干部职工顶住了压力,顽强拼搏、努力工作。

一、2020年工作回顾

回顾2020年前三季度,全体干部职工围绕预算目标任务,不断加强财政管理,统筹安排预算资金,努力深化改革成效截至2020年三季度,全县财政总收入完44104万元财政总支出461846万元

聚焦惠农政策。拨付支农专项资金59008.53万元,落实农机购置补贴217万,农业支持保护补贴1931.84万元,促进了“三农”事业的蓬勃发展;加大扶贫投入,专项扶贫资金支出11313.99万元,整合涉农资金18429.32万元,支出14165.49万元,沪滇资金支出3460.92万元。

保障民生,社会保障和就业支出33161万元、医疗卫生与计划生育支出32589万元,安排建档立卡农户医保参保缴费兜底资金309.63万元、养老保险参保缴费兜底资金164.2万元;筹措拨付新冠肺炎疫情防控资金8324.45万元;接收拨付财政部新增财政直达县市资金43620.41万元;申报橡胶树保险、森林火灾保险、能繁母猪保险等农业保险费合计1374.13万元。

关注教育科学文化事业,共计拨付教育科学文化各类资86571.69万元;

保持基建投入,投入基建资金15893.252万元,助推了经济社会蓬勃发展;

落实公共安全各项支出,投入11170万元用于维护全县公共安全,切实保障了社会稳定;

继续推行“阳光采购”,节约金额约320.99万元;

全面开展绩效管理工作,组织全县各部门开展2019年财政支出绩效跟踪工作、2019年财政支出绩效自评工作、财政支出再评价工作以及扶贫资金监控平台录入绩效管理督查工作,完成县区7家代理记账机构审核,组织县区159家单位编报内控制度,开展行政执法检查、惠农补贴资金检查、预决算公开检查等各类检查行动,进一步规范了全县财政资金的管理使用

稳步推进全县国有资产监督管理工作,完成2019年国有资本经营决算及2020年国有资本经营预算编报等各类编报工作,稳步推进退休人员社会化管理工作事宜,完成全县238行政事业单位资产清查工作,不断规范国有企业党建工作;

全面履行金融监管职能,扎实推进金融放贷领域行业乱象整治,开展非法集资进街道、进农村、进校园行动,推进了全县金融行业绿色发展,切实提高了全县人民金融风险防范意识

二、存在的问题

在取得成绩的同时,也存在很多问题和困难。一是税收收入下降明显,财政支出压力不断加大。且由于疫情的冲击和各项税收减免政策的出台,财政减收明显,刚性支出不断加大,财政收支矛盾巨大。部分职工理论知识的学习不够主动、不够深入。总体来看,大家对学习的重要性认识还不到位。通过局机关组织的集体学习活动进行学习的次数多,私下主动学习的积极性不高,没有把学习当做重要任务来抓,有些同志把学习当做可有可无的事情,要么以工作为借口推脱,不参加集体学习,要么在学习中心不在焉、应付了事。三干部队伍作风建设还需加强。一些干部思想上有所松懈,缺乏激情和担当精神,工作上放松了对自己的要求,干劲不足,工作效率不高,对工作时效性重视不够,材料上报不及时。

三、下一步工作计划

(一)多措并举,努力保障财政收入。一是加强税收收入及非税收入的征管,做到“大税小税”一起抓,千方百计挖掘增收潜力,同时加大稽查力度,依法打击偷、逃、骗税等违法行为,努力做到应收尽收,坚持做好做大财政“蛋糕”,确保财政收入稳定增长。二是灵活调度资金,把紧支出预算总盘子,抓好县乡工资统发工作,确保人员工资及时发放,确保社保等重点支出需要。

(二)加强资金监管,树牢过紧日子的思想。今年收支压力巨大,督促业务股室在工作中要围绕“无项目不支出”的原则,严守“三保”支出保障底线,按照“保工资—保运转—保民生—保债务还本付息—促发展”的顺序安排预算资金,加强资金监管,注重提高资金使用绩效,坚持精打细算、勤俭节约、效益优先,努力盘活存量、用好增量,加强资金统筹,全面提高财政资源配置效率,争取在有限的财力范围内发挥最大的资金使用效益。

(三)依法理财,深化财税体制改革。按照改革工作的开展的要求,以法治建设、依法治县为依托,认真落实《预算法》、健全完善预算管理体制,全力推动各项财税体制改革工作任务落实。同时,持续加强对地方政府债务的管控,防范债务风险;加强资金绩效管理,提升财政资金使用效益。

(四)加强意识形态建设工作,提升职工理论素质高度重视意识形态建设工作,督促干部职工把学习放到和日常工作同样重要的位置上来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,组织干部职工学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话等系列讲话精神和《预算法》、《民法典》等与业务工作相关的法律法规,充分利用好“八小时”之外的时间,将理论与实际相结合,不断提高自身素质。

(五)统筹兼顾,巩固脱贫成果。认真贯彻落实中央、省、州精准扶贫政策,管好用好扶贫专项资金,积极做好涉农资金整合工作,健全完善“多个渠道引水,一个龙头出水”的资金使用机制,克服财政收入增长乏力、支出快速增长的困难,集中财力、倾斜投入,全力巩固脱贫攻坚成果,为下一步乡村振兴战略的实施打下坚实基础。

(六)加强党风廉政建设。认真落实上级纪检机关各项部署要求,督促分管领导、股室长在带头遵守廉洁自律各项规定的同时,也要抓好分管股室、分管股员的党风廉政工作,加大监督检查力度,对发现的苗头性、倾向性的问题,抓早抓小,早发现、早提醒、早制止。在全局范围内营造风清气正的工作氛围。