勐腊县财政局2019年工作总结及2020年工作计划

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-28

勐腊县财政局2019年工作总结及2020

工作计划

 

2019年,勐腊县财政局深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央、省、州、县的重大决策部署,始终坚持稳中求进的工作基调,从加强财政管理、从严管控收支、持续深化改革、优化经济环境等几个方面入手,围绕财政收支目标任务,切实发挥自身职能,克服收入增长放缓、支出缺口增大的困难,全面落实工作任务。现将工作情况总结如下。

    一、财政收支情况

    (一)收入方面

2019年,勐腊县在外部经济环境不景气、税源单一、减税降费政策力度持续加大等情况的影响下,面临了更多的收入增长压力。为此,勐腊县财政局从加强税收及非税收入征管、强化税源管控分析、积极培植财源、争取上级资金等几个方面入手,全力组织收入,保证财政收入的稳步增长。同时,积极盘活财政存量资金,提高财政资金使用效率。截至到1031日,全县财政总收入完成57794万元,完成年初预算的72.1%,同比上年减收7887万元,同比下降9.8%。全县一般公共预算本级收入完成35138万元,完成预算数的78.8%,同比上年减收515万元,下降1.4%,其中:税收收入完成21506万元,完成预算数的68.7%,同比减收1799万元,下降7.7%;非税收入完成13632万元,完成预算数的102.5%,同比增收1284万元,同比增长10.4%;政府性基金预算本级收入完成29527万元,完成预算数的29.5%,同比减收997万元,下降3.3%

(二)支出方面

2019年是巩固和提升脱贫攻坚成果的关键之年,勐腊县在面临一系列改革政策影响、刚性支出不断增加的基础上,也面临巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、偿还债务等支出投入增加,资金缺口不断增大的问题。为此,勐腊县财政局积极统筹调度资金、加强预算支出管控力度、盘活财政存量资金,从多方面入手从严调控财政支出。截至到1031日,全县财政总支出322533万元,完成年初预算的90.9%,同比增加38214万元,增长13.4%。其中:一般公共预算本级支出完成267097万元,完成年初预算的81.4%,同比增加8341万元,增长3.2%八项支出完成187719万元,完成年初预算的85.5%,同比增支20689万元,增长12.4%;政府性基金预算本级支出完成55436万元,完成年初预算数205.3%,同比增支29873万元,增长116.9% 

二、2019年主要工作

(一)巩固脱贫成果,全力推进乡村振兴

1.积极巩固脱贫攻坚工作成果。2019年,勐腊县财政局积极统筹资金,支持扶贫工作的开展。一是管好用好财政专项扶贫资金,2019年财政专项扶贫资金收入共计11480.24万元,截至1118日已支付5193.8万元,结余6286.44万元,支出率为45.24%。计划在年底将支出率达到92%二是做好财政涉农资金统筹整合工作。2019年计划整合资金29927.8963万元,截至1120日已整合29633.25万元,完成计划任务99%2019年财政涉农整合资金收入共计19523.88万元(不含重叠专项扶贫资金10109.37万元),截至1118日已支付资金7285.6817万元,结余12238.1983万元,支出率37.32%。预计在年底将支出率达到80%

2.落实惠农政策助推乡村振兴。一是做好惠农补贴发放工作。2019年全县各种惠农补贴共4209.01万元,其中耕地力保护补贴1849万元已兑现1801.83万元,还林还草补贴80万元已公示完毕12月前能兑现完毕,陡坡地治理240万元还在梳理中,农机购置补贴400万元已兑现61.87万元,省级森林公益金1093.01万元兑现942.25万元,退耕还林补贴574兑现452万元。还未发放的补贴将在下一年度继续兑现。二是及时拨付支农专项资金,截至20191120,支农专项资金已拨付26573.90万元。其中:直接拨付上级的农林水单位和扶贫专项资金21230.42万元,年初预算安排支农资金已支出5343.48万元。农林水专项资金已支出5834.61万元。三是做好农村综合改革的后续工作,持续做好农村人居环境提升,积极发展壮大农村集体经济,推进勐腊县新农村建设。

3.开展扶贫领域资金监督检查。为加强对扶贫、涉农整合资金的监管,提高扶贫资金使用效率,确保扶贫资金使用安全规范,制定了《勐腊县2019年财政专项扶贫资金及整合涉农资金监督检查方案》。开展了省级专项检查、州级1次检查、县级4次检查,覆盖了全县100%项目实施单位。检查后列出资金检查问题清单,要求各单位加快资金支出进度,认真组织整改。完成各项检查工作台账整理。

4.完成财政扶贫领域资金管理培训。为了进一步贯彻落实省、州关于加强和规范扶贫领域资金监管的要求,规范项目实施和资金支出程序,推进扶贫项目建设,确保扶贫领域资金以及财政专项资金的安全有效使用,719日,全县财政扶贫领域管理培训在勐腊县财政局四楼会议室召开。各相关部门及10个乡镇60余人参加了培训会议。此次培训课程涉及扶贫领域项目审计重点、小额信贷政策解读、扶贫项目公告公示制度、扶贫项目绩效评价、财政专项扶贫资金和整合涉农资金项目管理事项等7个专题内容,县审计局、扶贫办、财政局扶贫项目资金管理的专业人员讲授,通过系统集中学习、专业指导,使扶贫资金管理使用人员增强业务知识提高法律意识,在落实相关政策上更好地精准施策、精准发力,使我县扶贫工作健康有序推进。

5.组织开展项目验收监管。2019年,组织相关人员,验收了勐捧镇曼贺南村委会2018年边境县四位一体建设试点项目、勐仑镇城子村委会曼安村2017年最美乡村农村新业态项目、2018年扶持村集体经济项目、勐满镇勐满村委会2017年村级“四位一体”试点项目、勐腊镇曼旦村委会曼朗村2017年最美乡村农村新业态项目、关累镇勐远村委会纳卡村小组2017年村级公益事业一事一议财政奖补美丽乡村项目、关累镇勐远村委会纳卡小组2017年最美乡村农村新业态项目,并监管审核了122018年村级公益事业一事一议财政奖补普惠制项目。

(二)树立民生理念,调整优化支出结构

1.支持教科文领域各项改革工作。一是支持深化教育综合改革。下达教育资金4470.94万元,主要用于支持薄弱学校改造,巩固义务教育经费保障机制,实施农村义务教育学生营养改善计划,推进学前教育、普通高中、职业教育、协调发展,完善各学段家庭经济困难学生资助体系。二是支持推进文化体制改革。下达文体传媒资金2174.42万元,主要用于完善公共文化服务体系建设。三是支持深化科技体制改革。下达科技资金174万元,主要用于实施科普惠农兴村计划,支持特色农业种植。

2.做好社会保障工作。截至20191031日,全县社会保障和就业、医疗卫生与计划生育支出69192万元。一是认真做好社会保障基金管理和社会保障专款管理工作,截至20191031日社保基金财政专户支出132829万元。二是力保我县公立医院改革顺利推进,截至目前县级公立医院改革财政共投入8416万元。三是抓好机关事业单位养老保险制度改革工作,及时兑现离退休人员养老待遇,克服财政资金紧缺的困难,坚持随月配套财政补助单位缴费部分。四是全力做好建档立卡贫困人员兜底保障工作。2019县级财政安排居民养老163.4万元、居民医保231.57万元,为建档立卡贫困人员参保兜底,资金合计394.97万元。五是突出重点落实重点社会保障对象待遇,对社会救助、社会救济新增项目积极争取上级资金,切实解决困难群众实际困难,发挥社会保障救急难作用。按动态管理要求对低保对象实行应保尽保,保障城乡低保资金发放。

3.全面开展拖欠民营企业中小企业账款清欠工作。梳理出拖欠民营企业中小企业账款25803.90万元,其中:工程类24722.24万元,占拖欠总额的96%;其他类1081.66万元,占拖欠总额的4%。截至2019104日,我县已偿还7216.29万元。

4.继续加强基建投入。2019年实际完成财政性基本建设投资指标43120.37万元,与201820180.48万元相比,增加114%基建投资资金主要用于公路、农村高标准农田、基础设施、地质灾害防治等方面,改善了县域内的交通网络体系,为经济发展奠定了基础。

(三)积极保障社会稳定

1.加大安全投入,维护社会稳定。一是年初预算安排信访、综治维稳工作专项经费336.15万元,社会治安综合治理经费达到了人均3元的保障标准,切实保障了社会治安综合治理、信访和基层调解等工作的正常开展。二是安排扫黑除恶专项经费96万元,助推专项斗争顺利开展。三是切实保障公共安全,截至20191031日,全县公共安全支出14145万元,其中:其中:武装警察支出132万元;公安部门(含交警)支出13110万元;检察支出111万元;法院支出144万元;司法机关支出628万元,其他公共安全支出18万元,为维护社会稳定提供了资金保障。

2.落实非法集资宣传,防范金融市场风险。一是加强日常宣传教育。通过悬挂宣传标语、设置服务咨询点、发放宣传物料等方式,开展了以“与民同心 为您守护”为主题的打击防范经济犯罪宣传日活动、以“携手筑网·同防共治”为主题的防范非法集资宣传月活动、“法制宣传边关行—西双版纳·勐腊行”的宣传活动等系列防范非法集资宣传活动,加大对非法集资知识的宣传知识宣传,累计发放防范非法集资及扫黑除恶宣传材料3000份和宣传购物袋2500份,接受群众咨询230余人次。二是开展集中宣传进基层活动。2019年度,全县深入乡(镇)、村组、社区、机关、学校进行防范非法集资宣传,累计集中宣传活动199场次,参与群众11252人次,共发放宣传资料16628余份、宣传购物袋2610余份,悬挂横幅、展板画251幅。三是充分利用各类媒介载体广泛宣传。截至目前,全县通过手机报、微信公众平台、广播电视台等刊播非法集资类新闻稿件和发布公益广告1149次,在报刊杂志新闻报道2条,电视台/电台非法集资类新闻报道2条,网络新闻报道1条,微信自媒体、微博宣传宣传1204;发送宣传短信1017条。让广大居民群众通过声像视频,更直观地了解非法集资的危害性,增强了广大人民群众的防范意识。

3.开展金融市场专项治理。一是对全县小额贷款公司、网络借贷机构、信息咨询部、资产公司、投资公司等重点领域进行非法集资风险排查整治及行业治乱专项行动工作。2019年度共开展了4次非法集资风险排查和行业治乱专项行动工作。二是摸清全县P2P网贷机构风险底数的情况。做好P2P网贷风险专项整治工作,制定应急处置预案,守住风险底线,坚决守住不发生系统性金融风险底线,切实防范产生处置风险的风险,坚决维护金融和社会稳定。目前,全县共有3P2P网贷公司,未出现风险情况。三是开展了非法集资广告资讯信息排查清理工作。重点针对县城辖区内投资管理、咨询、融资、网络借贷、房地产、涉农、养老、教育、医疗、旅游、P2P、农业专业合作社等领域主体发布的融资类广告资讯是否存在涉嫌非法集资广告资讯情况进行了集中排查清理。 检查各类广告经营者、发布者230家,检查广告、信息685条,出动执法人员152人、车辆29次,监测各类广告和咨询信息102条。均未发现涉嫌非法集资广告资讯信息行为。四是开展非法集资案件风险属地稳控工作。为有效防范非法集资行为,做到抓小、抓早、抓苗头,有效化解、制止风险型经济犯罪案件的发生。对P2P网贷公司进行了风险约谈1次,避免突发、旧案上访等恶性事件,影响社会稳定。

4.大力推进普惠金融工作。为实现惠农支付服务点行政村全覆盖,截至10月末,新增农村金融服务网点1个(勐腊长江村镇银行勐仑支行),金融服务网点达到47,设立惠农支付服务点36个,(其中普惠金融服务站24个,累计在农村地区设立10个现金服务点(每个乡镇建立1个农村地区现金服务点),累计布放ATM171台,布放POS2297台,农村支付结算环境和服务功能得到全面提升。

5.防范和化解债务风险。不断建立健全债务管控体系,加强制度建设,按照规定严格举债程序,及时结合实际制定债务化解方案,及时报送债务监测平台、地方政府性债务管理系统月报及其他债务材料,动态监控隐性债务变动情况。同时,督促相关单位加快支出债券资金,并积极争取专项债券资金。

6.做好财政票据管理工作。一是做好财政票据的日常管理工作,主要包括认真登记出售票据台帐,认真检查核对用票单位缴回来的旧票,及时填写票据核销登记表,及时准确的填制财政票据使用情况月报表。二是对全县134个单位的票据进行年检,促进了我县财政票据工作直一步规范,使执收单位不断提高对财政票据管理工作重要性的认识。三是针对我县用票单位在用票过程中出现的一些问题,根据《勐腊县财政票据管理办法》,在全县范围内进行广泛的宣传。

(四)持续深化改革,完善现代财税体制

1.持续推进财税体制改革。按照要求持续推进财税体制改革,进一步推进财政管理规范化。一是继续落实预算管理体制改革,细化预算编制,推行全口径预算。二是继续推行国库集中支付改革,规范资金拨付方式,管理运行好国库集中支付电子化管理系统。三是继续开展公务卡制度改革,截至201910月底,县级独立核算单位254个,在职职6585人。已实行公务卡结算单位数235个,已申请办理公务卡并发放公务卡4047(县级3488人、乡镇559),办卡率61.3%,单位用公务卡结算报销费用3503万元(其中:通过公务之家完成出差申请报销24次,清算差旅费合计5395元)。

2.持续深化政府采购改革。加大采购领域放管服改革力度,积极履行政府采购监督管理职责。《云南省2019年政府集中采购目录及标准》,优化了集中采购目录,提高采购限额标准和公开招标数额标准,不到采购限额标准的采购项目,由采购人按照内控制度自行采购,提高了采购人的自主采购权;816日起,启用云南省政府采购信息管理系统,实行政府采购计划和采购合同网络备案管理,取消对政府采购计划、采购文件、信息公告、专家抽取等非法定事项审核,推行网上审批,实行限时办结。不断提升政府采购服务效能,积极改善营商环境,切实加大政府采购监管力度。截至目前,共采购6762.914164万元,节约率为5.585%,节约金额377.718521万元。

3.深入推进减税降费工作。(1)自开展减税降费工作以来,出台了《勐腊县贯彻落实减税降费政策工作方案》,成立了勐腊县贯彻落实减税降费工作协调领导小组。同时,为落实自2018年以来中央出台(含中央授权地方出台)的各项减税降费政策措施的实施情况,勐腊县高度重视此项工作,成立《勐腊县财政局关于成立勐腊县开展减税降费政策措施实施效果监督检查工作领导小组》,制定《勐腊县财政局关于开展减税降费措施效果监督检查工作方案》,主要负责减税降费费政策措施实施效果监督检查日常工作。2)积极开展多缴退抵税工作。核实应退抵税211530条金额13.41万元。截至527日,累计为纳税人和缴费人办理退抵税21153013.41万元,已全部完成。(3)与行业部门建立跨部门协调机制。围绕2019年全年减税降费的目标任务,加大对减税降费政策措施落实情况的监督检查。一是加大对小微企业实施普性税减免、修改后的个人所得税法,落实6项专项附加扣除政策,减轻居民税收负担监督检查。二是加大对增值税改革,自201941日起,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等现行10%的税率降至9%监督检查。

4.持续做好《政府会计制度》改革培训。为保证新《政府会计制度》的实施和执行,于4月组织开展了新《政府会计制度》的学习培训工作,各行政事业单位的财务人员共310余人参加了培训,为工作的开展打下了良好基础。

5.积极推进机构改革工作。按照相关部门关于推进机构改革工作的要求,及时组织及配合推进机构改革工作。一是按照要求做好股室及人员的撤并,在20193月开展的机构改革工作中,农业综合开发办公室职能及2名人员撤并至勐腊县农业农村局。二是组织成立勐腊县人民政府国有资产监督管理委员会,按照要求及时组织成立勐腊县国资委,2019313日勐腊县人民政府国有资产监督管理委员会正式挂牌成立。

(五)积极推进财政规范化管理

1.开展预决算公开公示及检查。按照上级部门要求,积极组织全县68个部门、245个单位在政府信息公开门户网站或部门信息公开门户网站2018年度单位决算、2019年度预算三公经费预算进行了公开公示,并根据上级部门要求对2018年的预决算公开情况进行了检查,进一步规范各行政事业单位的资金使用情况。

2.认真做好代理记账机构年度备案工作。一认真督促辖区6家在2018年取得代理记账资质的代理记账机构,通过“全国代理记账机构管理系统”对提交的备案材料进行认真审核;二是积极推进审批服务便民化工作。为扎实推行代理记账行政审批制度改革,按照“宽进、快办、便民、公开”的行政审批服务要求,不断优化办事流程,缩短审批时限,着力提升代理记账行政管理的“互联网+政务服务”水平。勐腊县财政局在政务服务大厅专门设立了代理记账办理窗口,并将中介机构从事代理记账业务审批业务手册、中介机构从事代理记账业务审批办事指南(完整版)、中介机构从事代理记账业务办事指南(简版)办事流程在行政审批局和财政局网站上进行公开。同时,将中介机构从事代理记账业务办事指南(简版)制定成小册便于让来办理代理记账业务机构查询;三是组织学习,会计监督检查股于320组织6家人理记账公司在财政局四楼学习《云南省代理记账管理实施办法》,并听取了代理记账公司在经营过程中存在的问题和经验进行了交流发言。

3.全面推进县级行政事业单位内部控制报告编报工作。勐腊县财政局及时成立内部控制工作领导小组,制定工作方案,下发《勐腊县财政局关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(腊财会字〔20194号)至辖区各行政事业单位。勐腊县辖区66家一级预算单位,219家二级单位都编报了2018年度地区(部门)行政事单位内部控制报告。

4.组织开展2019年度会计信息质量监督检查。为深入贯彻落实中央经济工作会议和全国财政会议精神,围绕国家宏观调控重点和深化财税体制改革的要求,根据《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国注册会计师法》《中华人民共和国资产评估法》等法律法规和《云南省财政厅关于开展2019年会计评估监督检查工作的通知》(云财监〔201927号)的要求,选择了一家行政事业单位(西双版纳傣族自治州生态环境局勐腊分局)和一家代理记账公司(西双版纳鑫科财务咨询有限公司)开展了会计监督信息检查。通过对行政事业单位的会计监督检查,使单位充分认识会计监督检查是严明党的廉洁纪律、从源头上治理腐败的重要手段,是整顿规范会计秩序,对加强党风廉政建设、推进全面从严治党具有重要意义。

5.组织开展开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理。组织辖区内县、乡两级开展自查,并于20195月下旬,会同相关行业部门组成四个检查组,抽取了四个乡镇,一个农场管委会,共投入人力17人,抽查了16村委会,54个村小组,476户农户,农场10个居民小组,67户居民。对“一卡通”开展专项治理检查,并对存在的问题及风险隐患及时纠正整改。

6.抓实绩效管理。一是完成全县部门项目绩效目标指标体系建设工作,构建符合行业项目特征的绩效个性指标体系(三级指标)46类。二是组织全县部门开展绩效跟踪管理工作,对201820万元及以上预算项目资金支出绩效开展跟踪监控管理,涉及部门46个、项目260个、资金62636万元,发现整改问题761项。三是组织全县部门开展绩效自评工作,涉及项目284个,资金144631.43万元,其中项目资金支出62636万元,部门整体支出82039万元;发现整改问题845项。四是开展年度财政再评价工作。采取中介直接介入的方式,对农垦局等6个部门的项目及整体支出绩效再评价,涉及财政项目6个,整体2个、资金11830万元。五是督促全县预算部门对2018年绩效评价情况在云南省预决算信息公开平台中进行公开,涉及单位81个,公开20万元及以上项目支出评价257个、部门整体支出评价24家。六是做好对81个预算部门DBCS编报2020年年初预算绩效目标的指导工作,包括项目支出绩效目标、整体支出绩效目标,目前此项工作正在进行中。七是做好我县扶贫资金监控平台录入绩效的抽查和督促整改工作。按照20198月云南省财政厅“关于做好2019年度扶贫项目资金绩效目标填报工作的注意事项”要求,及时对录入资金进行抽查、督促及整改情况上报,涉及动态项目130个,资金42237万元。八是做好绩效管理政策出台和宣传培训工作。

按照中央、省、州全面实施预算绩效管理的意见,我局草拟了《中共勐腊县委 勐腊县人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》,并向全县各预算部门(单位)印发;年度组织开展对全县预算部门分管领导及财务人员进行绩效管理培训3次。

(六)依法行使国有资产监督管理职能

1.为加强全县国有资产的监督管理,提高国有资本运行效率,结合我县实际情况,制定了《勐腊县县属国有企业委托监管暂行办法》。

2.努力抓好国有企业党建工作。20196月,组织人员到14家县属国有企业开展了党建工作调研,查找各企业在党建工作中存在的问题,并提出相应工作建议。

3.为依法履行出资人职责,做好由管企业向管资本的转变,推进党政机关(事业单位)所属企业经营性国有资产集中统一监管,促进国有企业健康发展和国有资本保值增值,构建集中统一、分类监管、授权明确、权责一致的国有资产监管体系,20191120日,在县财政局组织开展了县属国有企业委托监管协议签字仪式,与林业局、移民局、农垦局、发改局签订了委托监管协议,将勐腊林场、军供站、四个农场、粮食储备中心分别委托给以上对应四家单位监管。

4.今年首次编制“国有资本经营预算”,将县属国有企业经营成果纳入预算,进一步规范了国有资本的监督管理。

5.每月按时上报企业月报,确保全州全州国有资产监督管理工作稳定推进。

(七)其他重要工作

1.落实扫黑除恶专项斗争工作职责。一是加强组织保障,及时成立以党组书记、局长为组长,局班子为副组长,各股室、中心负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组办公室设在局机关办公室,负责单位扫黑除恶专项斗争日常工作。二是强化宣传教育,充分利用周五集中学习会、进村入户开展扶贫工作等契机,加强对单位干部职工及挂钩村寨的宣传教育,深入学习宣传扫黑除恶应知应会等知识,并每天利用微信进行扫黑除恶相关知识宣传,将宣传工作常态化。2019年共组织开展24次相关学习会,在单位微信公众号共推送了2条科普类文章,在微信群发送了31条信息,在单位窗口网站发布了3条信息。三是认真组织开展扫黑除恶专项斗争工作检查,抽调人员形成2个检查组,对41个扫黑除恶经费使用单位和10个乡镇财政所、4个农场财政统计站扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了检查,深入排查线索问题。在检查中未发现相关线索问题。四是按照省、州、县扫黑除恶工作要求,及时安排专人负责扫黑除恶工作,完成督导整改任务,上报相关信息,收集相关材料,健全完善工作台账,切实落实单位扫黑除恶责任。

2.落实党风廉政建设工作职责。一是及时部署总结,于2019410日组织各乡镇财政所、农村财政统计站、局机关各股室负责人召开全县财政工作会议暨党风廉政工作会议,总结2018年党风廉政工作并布置2019年工作。二是明确工作任务,结合财政工作实际制定责任书,并于与各股室、各乡镇财政所、各农财财政统计站签订责任书,明确工作责任。三是认真组织谈心谈话活动,在党风廉政会议后,组织开展集中谈心谈话活动,由局长与副局长谈、副局长与分管股室负责人谈,再次强调岗位风险点,要求干部职工把握纪律红线,落实廉政职责。四是加强警示教育,充分利用周五下午的集中学习会议,开展以案释法警示教育,认真传达学习纪委监委处理决定,组织全体干部职工观看反腐倡廉专题片《激浊扬清在云南》,以案释法,要求干部职工以此为鉴,杜绝发生违法违纪事件。

3.落实挂包工作职责。继续落实挂包工作职责,持续推进“挂包帮”“转走访”工作落实。一是落实精准扶贫工作。组织党员和中层干部继续深入瑶区乡布龙河村和勐伴上会边村2个挂钩扶贫点开展结对帮扶工作,帮助村民开展环境卫生整治,认真落实帮扶责任,切实为民排忧解难。二是在春节来临之际,向挂钩村寨农户发放棉被、大米等日常生活物资。三是落实好驻村扶贫工作队员下派工作。根据县委组织部相关要求,积极选派2名财政干部到瑶区乡新山村委会和勐腊镇曼竜代村委会开展扶贫工作,并根据实际及时作出调整。下派期间,财政干部深入基层,脚踏实地的配合村委会,做好各项扶贫工作,努力为全面实现脱贫工作做出积极努力。

三、2020年工作计划

    (一)多措并举,努力保障财政收入。一是加强税收收入及非税收入的征管,做到“大税小税”一起抓,千方百计挖掘增收潜力,同时加大稽查力度,依法打击偷、逃、骗税等违法行为,努力做到应收尽收,坚持做好做大财政“蛋糕”,确保财政收入稳定增长。二是灵活调度资金,把紧支出预算总盘子,抓好县乡工资统发工作,确保人员工资及时发放,确保社保等重点支出需要。

(二)统筹兼顾,巩固脱贫成果。认真贯彻落实中央、省、州精准扶贫政策,管好用好扶贫专项资金,积极做好涉农资金整合工作,健全完善“多个渠道引水,一个龙头出水”的资金使用机制,克服财政收入增长乏力、支出快速增长的困难,集中财力、倾斜投入,全力巩固脱贫攻坚成果,为下一步乡村振兴战略的实施打下坚实基础。

    (三)依法理财,深化财税体制改革。按照改革工作的开展的要求,以法治建设、依法治县为依托,认真落实《预算法》、健全完善预算管理体制,全力推动各项财税体制改革工作任务落实。同时,持续加强对地方政府债务的管控,防范债务风险;加强资金绩效管理,提升财政资金使用效益。

(四)全面清理,盘活财政存量资金。继续加大部门结转结余资金清理力度,收回部门闲置的结转结余资金,以弥补财政收支不平衡形成的缺口,安排好结余结转资金的使用,切实提高资金使用效率、充分释放积极财政政策。


 

 

勐腊县财政局

20191121