勐腊县财政局2019年上半年工作总结及下半年工作计划

作者 :勐腊县财政局2019年上半年工作总结及下半年工作计划 来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-23

勐腊县财政局2019年上半年工作总结及

下半年工作计划

 

2019年上半年,勐腊县财政局深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央、省、州、县的重大决策部署,始终坚持稳中求进的工作基调,从加强财政管理、从严管控收支、持续深化改革、优化经济环境等几个方面入手,围绕财政收支目标任务,切实发挥自身职能,克服收入增长放缓、支出缺口增大的困难,全面落实上半年工作任务。现将工作情况总结如下。

    一、财政收支情况

    (一)收入方面

2019年上半年,勐腊县在外部经济环境不景气、减税降费政策力度持续加大的情况下,面临了更多的收入增长压力。为此,勐腊县财政局从加强税收及非税收入征管、强化税源管控分析、积极培植财源、争取上级资金等几个方面入手,全力组织收入,保证财政收入的稳步增长。同时,积极盘活财政存量资金,加大对部门结转结余资金、财政有偿资金的清理力度,提高财政资金使用效率。截至到620日,勐腊县一般公共预算收入完成20804万元,完成年初预算46.65%,同比增加1342万元,增长6.9%;政府性基金预算收入完成12965万元,完成年初预算的13.0%,同比减收4362万元,下降25.2%

(二)支出方面

2019年是巩固和提升脱贫攻坚成果的关键之年,勐腊县在面临一系列改革政策影响、刚性支出不断增加的基础上,也面临巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、偿还债务等支出投入增加,资金缺口不断增大的问题。为此,勐腊县财政局积极统筹调度资金、加强预算支出管控力度,从多方面入手从严调控财政支出。截至到620日,勐腊县一般预算支出完成164507万元,同比上年增加18751万元,增长12.86%;政府性基金支出完成15708万元,同比增支4502万元,增长40.17%八项支出完成121213万元,完成年初预算的55.22%,同比增支25940万元,增长27.23%。及时足额拨付了工资性支出37745万元,按时间进度安排在职公用经费2081万元、安排全县其他人员支出11722万元,确保了机构的正常运转和政权建设的资金需要。

二、上半年主要工作

(一)巩固脱贫成果,全力推进乡村振兴

1.积极巩固脱贫攻坚工作成果。2018年勐腊县退出贫困县行列,在2019年上半年勐腊县财政局积极统筹资金,支持扶贫工作的开展。一是管好用好财政专项扶贫资金,2019年至今财政专项扶贫资金共7603.37万元,已支付4075.5万元,结余6617.86万元,支出率为38.11%2018年财政专项扶贫资金12374.29万元已全部支出,支出率达到100%。二是做好财政涉农资金统筹整合工作,及时制定整合方案,并按照要求做好整合。2019年计划整合资金25242.99万元,截至到2019620日已整合资金10271.68万元(与财政专项扶贫资金重叠部分6005.64万元),已支付5499.83万元,支出率为54%。截至2019625日止,2018年度结余整合涉农资金3571.58万元,支出2591.32万元,结余980.26万,支出率为96.51%。三是持续做好贫困建档立卡家庭的兜底保障工作,县级安排2019年居民养老163.4万元、居民医保231.57万元。

2.落实惠农政策助推乡村振兴。一是积极落实惠农政策,2019年到位惠农补贴2801万元(其中:农机购置补贴400万元、新一轮退耕还林补贴552万元、农业支持保护补贴1849万元),目前补贴暂未兑补。二是及时拨付支农专项资金,截至2019625日,支农专项资金到位33032.05万元(其中:上级支农专项资金25595.1万元、县级年初预算安排支农资金7436.95万元),目前已拨付22467.21万元。三是做好农村综合改革的后续工作,持续做好农村人居环境提升,积极发展壮大农村集体经济,推进勐腊县新农村建设。

(二)树立民生理念,调整优化支出结构

积极统筹资金支持教育、社会保障、医疗卫生等民生事业发展,改善民生福祉。截至620日,全县民生资金投入113727万元,占公共预算支出的69.13%

1.支持教育优先发展。截至到2019620日,勐腊县教育支出为40663万元,用于支持薄弱学校改造,巩固义务教育经费保障机制,实施农村义务教育学生营养改善计划,推进学前教育、普通高中、职业教育、协调发展,完善各学段家庭经济困难学生资助体系。

2.支持文化及科技事业发展。下达文化旅游体育与传媒支出3063万元,用于完善公共文化服务体系建设。支持科技发展,下达科技资金82万元,用于科技三项费、2019年基层科普行动计划及科普活动。

3.做好社会保障和就业工作。积极贯彻落实社会保障和就业政策,推进社保体系完善。一是截至2019620日社会保障和就业支出28207万元,用于社会再就业、低保等方面支出,进一步推动了社保及就业体系的完善。二是认真做好社会保障基金管理,20191-5月社保基金财政专户支出66175万元,并及时完成了基金决算报表、分析报告审核报送、社保基金保值增值等工作。

4.支持医疗卫生事业发展。一是支持城乡医疗保障体系建设和卫生事业发展。在2019年上半年继续加大对医疗卫生事业的经费投入,截至2019620日,累计安排医疗卫生支出18553万元。二是推进县级公立医院改革。立足财政职能,积极参与配合建立有效的补偿保障机制,深入开展调研并提出建设性意见,全力推进县级公立医院改革。

5.全面落实惠企政策。持续支持小微企业发展,截至到20196月,共拨付微型企业培育工程贷款财政贴息资金27.61万元。其中:云南勐腊农村商业银行股份有限公司4511.51万元、中国邮政储蓄银行股份有限公司勐腊县支行3户(次)15.02万元、富滇银行股份有限公司西双版纳磨憨支行1户(次)1.1万元。资金已全部按时拨付到各相关企业。

6.继续加强基建投入。2019年上半年,财政性基本建设投资指标15486.45万元。按资金指标来源分类为:中央预算内投资10206.3万元;省预算内投资5067.32万元;州级预算内投资212.83万元。基建投资资金主要用于公路、农村高标准农田、基础设施、地质灾害防治等方面,改善了县域内的交通网络体系,为经济发展奠定了基础。

(三)积极宣传投入,保障社会稳定发展

1.加大安全投入,维护社会稳定。积极统筹资金支持维稳工作,保障了勐腊县社会维稳工作经费投入。一是积极筹措县级资金支持维稳工作。年初预算安排扫黑除恶、信访、依法治县等各项综治维稳工作经费432.15万元,保障了勐腊县社会治安综合治理工作的顺利开展。二是支持公共安全和应急保障能力建设,截至2019620日,勐腊县公共安全支出7143万元,其中:武装警察支出111万元;公安部门(含交警)支出6543万元;检察支出83万元;法院支出42万元;司法机关支出350万元,为维护社会稳定提供了资金保障。

2.落实非法集资宣传,防范金融市场风险。积极开展防范非法集资宣传教育,2019年来,联合其他部门共开展了以欢度传统佳节、远离非法集资与民同心 为您守护携手筑网·同防共治为主题的3集中宣传活动,同时积极深入基层村寨、社区、机关等开展宣传,累计大型集中宣传活动活动17场次,参与群众1100人次;进村组宣传107次,参与群众6863人次;进社区宣传9次,参与群众2000人次;进机关宣传6次,参与员工1279人次。宣传中悬挂横幅、展板画251幅,共发放宣传单10910余份,购物袋宣传品110份。同时,积极通过电视台、微信自媒体等新闻传播媒介开展宣传,在报刊杂志新闻报道2条、电视台/电台非法集资新闻报道2条、网络新闻报道1条、微信自媒体和微博宣传报道1204次、短信宣传1017条、播放防范非法集资公益广告1149条。通过宣传活动的开展,切实提高了基层群众抵制和防范非法集资的能力,维护了社会稳定。

3.开展金融市场专项治理。 按照要求切实做好P2P网贷风险专项整治工作,县金融办联合县公安局网安、经侦大队、县市场监督管理局执法大队、人行勐腊县支行开展P2P网贷业务机构风险整治工作,以实地走访、询问等形式对县辖5P2P网贷机构进行风险整治工作,目前暂未出现风险情况。

4.防范和化解债务风险。不断建立健全债务管控体系,加强制度建设,按照规定严格举债程序,及时结合实际制定债务化解方案,及时报送债务监测平台、地方政府性债务管理系统月报及其他债务材料,动态监控隐性债务变动情况。同时,督促相关单位加快支出2018年债券资金,并积极争取专项债券资金。2019年上半年县级安排资金化解了300万元的地方政府债务。

(四)持续深化改革,完善现代财税体制

1.持续推进财税体制改革。按照要求持续推进财税体制改革,进一步推进财政管理规范化。一是继续落实预算管理体制改革,细化预算编制,推行全口径预算。二是继续推行国库集中支付改革,规范资金拨付方式,管理运行好国库集中支付电子化管理系统。三是继续开展公务卡制度改革,进一步规范和提升行政事业单位财务管理水平。

2.持续执行政府采购改革。一是严格执行《采购法》、《招投标法》等规定,提高财政资金使用效益。2019年第一季度勐腊县政府采购项目涉及采购计划金额1506.405元,实际采购金额1444.374万元,节约金额62.031万元;614日顺利完成了第一批批量集中采购,预算金额29.19万元,实际成交金额22.43万元,节约资金6.76万元。二是加强专家库建设,于4月认真按照省州要求,完成了32名财政类评审专家的审核入库工作,充实了财政类评审专家库。

3.积极开展预算单位差旅电子凭证网上报销改革试点工作。积极按照要求制定《勐腊县预算单位差旅电子凭证网上报销改革试点工作实施方案》,并按照方案规定的时间节点开展工作,目前2个试点单位的差旅电子凭证网上报销系统运行正常,试点工作推进顺利。

4.持续做好《政府会计制度》改革培训。为保证新《政府会计制度》的实施和执行,于4月组织开展新《政府会计制度》的学习培训工作,各行政事业单位的财务人员共310余人参加了培训,为工作的开展打下了良好基础。

5.积极推进机构改革工作。按照相关部门关于推进机构改革工作的要求,及时组织及配合推进机构改革工作。一是按照要求做好股室及人员的撤并,在20193月开展的机构改革工作中,农业综合开发办公室职能及2名人员撤并至勐腊县农业农村局。二是组织成立勐腊县人民政府国有资产监督管理委员会,按照要求及时组织成立勐腊县国资委,2019313日勐腊县人民政府国有资产监督管理委员会正式挂牌成立。

(五)强调公示检查,不断规范财政管理

1.开展预决算公开公示及检查。按照上级部门要求,积极组织全县68个部门、245个单位在政府信息公开门户网站或部门信息公开门户网站2019年度预算三公经费预算进行了公开公示,并根据上级部门要求对2018年的预决算公开情况进行了检查,进一步规范各行政事业单位的资金使用情况。

2.开展专项治理检查。一是开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理,联合县农业农村局、县民政局、县人力资源社会保障局、县审计局、县扶贫办、县林业和草原局、县住房和城乡建设局建立专项治理联席工作机制,制定工作方案、抽调工作人员,通过自查、抽查、实地检查等方式对县、乡、村委会、村小组开展检查,并及时上报检查工作情况。二是开展减税降费政策措施实施效果监督检查,按照上级部门要求成立检查工作领导小组,制定检查工作方案,及时抽调人员对3家企业进行了调研检查,就减税降费工作落实情况进行了监督检查,为减税降费政策措施的落实打下了良好基础。三是开展扶贫资金监督检查,制定《勐腊县2019年财政专项扶贫资金及整合涉农资金监督检查方案》,开展扶贫资金县级检查2次,做到项目实施单位全覆盖。

3.抓实绩效管理。一是按照《勐腊县财政预算绩效管理暂行办法》的规定,通过聘请第三方直接介入的方式,对6个部门8项资金支出(涉及财政资金1.18亿元)开展2019年财政项目支出和部门整体支出绩效再评价,同时及时召开绩效管理工作会,布置、强调工作要求,目前该项工作已布置,工作正在推进中。二是管好扶贫资金绩效管理系统,及时按照要求录入数据、修改完善数据,全力确保扶贫资金的管理使用效益。

(六)其他重要工作

1.落实扫黑除恶专项斗争工作职责。一是加强组织保障,及时成立以党组书记、局长为组长,局班子为副组长,各股室、中心负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组办公室设在局机关办公室,负责单位扫黑除恶专项斗争日常工作。二是及时研判分析,召开党组会议、领导小组会议研究扫黑除恶工作,及时调整工作方向,确保工作的顺利推进。2019年上半年党组会议2次专题研究扫黑除恶工作。三是强化宣传教育,充分利用周五集中学习会、进村入户开展扶贫工作等契机,加强对单位干部职工及挂钩村寨的宣传教育,深入学习宣传扫黑除恶应知应会等知识,并每天利用微信进行扫黑除恶相关知识宣传,将宣传工作常态化。四是认真组织开展扫黑除恶专项斗争工作检查,抽调人员形成2个检查组,对41个扫黑除恶经费使用单位和10个乡镇财政所、4个农场财政统计站扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了检查,深入排查线索问题。在检查中未发现相关线索问题。五是按照州、县扫黑除恶工作要求,及时安排专人负责扫黑除恶工作,上报相关信息,收集相关材料,健全完善工作台账,切实落实单位扫黑除恶责任。

2.落实党风廉政建设工作职责。一是及时部署总结,于2019410日组织各乡镇财政所、农村财政统计站、局机关各股室负责人召开全县财政工作会议暨党风廉政工作会议,总结2018年党风廉政工作并布置2019年工作。二是明确工作任务,结合财政工作实际制定责任书,并于与各股室、各乡镇财政所、各农财财政统计站签订责任书,明确工作责任。三是认真组织谈心谈话活动,在党风廉政会议后,组织开展集中谈心谈话活动,由局长与副局长谈、副局长与分管股室负责人谈,再次强调岗位风险点,要求干部职工把握纪律红线,落实廉政职责。四是加强警示教育,充分利用周五下午的集中学习会议,开展以案释法警示教育,认真传达学习纪委监委处理决定,组织全体干部职工观看反腐倡廉专题片《激浊扬清在云南》,以案释法,要求干部职工以此为鉴,杜绝发生违法违纪事件。

3.落实挂包工作职责。继续落实挂包工作职责,持续推进“挂包帮”“转走访”工作落实。一是落实精准扶贫工作。组织党员和中层干部继续深入瑶区乡布龙河村和勐伴上会边村2个挂钩扶贫点开展结对帮扶工作,认真落实帮扶责任,进村入户,切实为民排忧解难。2019年来,组织143人次10次深入瑶区乡布龙河村小组,组织73人次7次深入勐伴镇上会边村小组;在春节来临之际,向挂钩村寨农户发放棉被、大米等日常生活物资。二是落实好驻村扶贫工作队员下派工作。根据县委组织部相关要求,积极选派2名财政干部到瑶区乡新山村委会和勐腊镇曼竜代村委会开展扶贫工作,并根据实际及时作出调整。下派期间,财政干部深入基层,脚踏实地的配合村委会,做好各项扶贫工作,努力为全面实现脱贫工作做出积极努力。

4.全力清理财政有偿资金。鉴于历年财政有偿资金逾期时间长、回收困难等情况,勐腊县财政局在积极催收资金的基础上,全力清理核实历年借出的财政有偿资金,经核实:截至到20181231日,全县借款单位和个人共45个,借款金额3508.04万元,资金占用费5256.14万元,合计8764.18万元。勐腊县财政局结合实际提出了合法合理的化解方法,拟采用成立清理整顿小组、分类逐笔清收、拒不还款采取法律手段、引入激励优惠机制等多种手段进行清收,并报请县政府研究。

三、下半年工作计划

    (一)把握机遇,全力组织收入。一是加强税收收入及非税收入的征管,做到“大税小税”一起抓,千方百计挖掘增收潜力,同时加大稽查力度,依法打击偷、逃、骗税等违法行为,努力做到应收尽收,坚持做好做大财政“蛋糕”,确保财政收入稳定增长。二是灵活调度资金,把紧支出预算总盘子,抓好县乡工资统发工作,确保人员工资及时发放,确保社保等重点支出需要。

(二)统筹兼顾,巩固脱贫成果。认真贯彻落实中央、省、州精准扶贫政策,管好用好扶贫专项资金,积极做好涉农资金整合工作,健全完善“多个渠道引水,一个龙头出水”的资金使用机制,克服财政收入增长乏力、支出快速增长的困难,集中财力、倾斜投入,全力巩固脱贫攻坚成果,为下一步乡村振兴战略的实施打下坚实基础。

    (三)依法理财,深化财税体制改革。按照改革工作的开展的要求,以法治建设、依法治县为依托,认真落实《预算法》、健全完善预算管理体制,全力推动各项财税体制改革工作任务落实。同时,持续加强对地方政府债务的管控,防范债务风险;加强资金绩效管理,提升财政资金使用效益。

(四)全面清理,盘活财政存量资金。继续加大部门结转结余资金清理力度,收回部门闲置的结转结余资金,以弥补财政收支不平衡形成的缺口,安排好结余结转资金的使用,切实提高资金使用效率、充分释放积极财政政策。持续加大清理财政有偿资金的力度,结合工作安排,让财政有偿资金“活”起来,提升资金使用效益。