2013年度工作总结及2014年工作计划

作者 :财政局 来源 :财政局 访问次数 : 发布时间 :2016-09-13

 2013年度工作总结及2014年工作计划

 

2013年是极不寻常的一年,是我县近年来经济财政形势异常严峻、最为困难的一年。一年来,在县委、县政府的正确领导下,财政局领导班子带领全体干部职工,坚持以党的十八届三中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,凝心聚力,开拓进取,真抓实干,超常规高效能抓好工作落实,完成了各项工作任务。现将一年来工作情况报告如下。

一、全县财政预算执行情况

(一)收入方面:1-11月,全县地方财政总收入完成36849万元,完成年初预算的71.5%,同比下降17.1%。其中:上划上级收入14428万元,完成年初预算的71.8%,同比下降27.4%

地方公共财政预算收入完成22421万元(含磨憨2351万元),完成年初预算的71.3%,慢序时进度20.4个百分点,同比下降8.8%,其中:税收收入完成14953万元,完成年初预算的68.1%,同比下降14.1%;非税收入完成7468万元,完成年初预算的78.5%,同比增长4.0%

政府性基金预算收入完成5342万元,完成年初预算的74.2%,同比下降23.1%

(二)支出方面:1-11月,全县财政总支出125800万元,完成年初预算的67.2%,同比减支15873万元,下降11.2%,其中:公共财政预算支出完成122493万元,完成年初预算的70.0%,慢序时进度21.7个百分点,同比减支7570万元,下降5.8%;基金预算支出3307万元,完成年初预算的27.1%,同比减少8303万元,下降71.5%

二、1-11月财政工作开展情况

() 加大组织收入力度,确保收入任务完成

始终坚持把收入组织工作摆在首要位置,努力克服经济下滑和结构性减税政策影响,全力保障地方财政收入稳定增长。

一是强化收入分析,狠抓组织收入。加强收入分析和预测,明确财源建设重点,继续对重点税源实施动态监管,以房产开发、建筑安装等热点行业为重点,打牢收入基础,提高收入增长的稳定性和可持续性;配合上级部门开展企业所得税税源调查工作,共调查我县12家重点企业,进一步健全完善了工作体系和运行机制,加大了涉税信息的采集、处理和利用力度。

二是强化部门联动,狠抓综合治税。财税工作分析会议,主动做好与税务等部门的沟通协调,加强对涉税信息的汇总、分析和使用,突出重点税种、税源管理,不断增强企业纳税主动性和积极性。严格执行税收政策,健全协税护税机制,加强税源监控和税收监管,切实做到抓大不放小,严防税收跑冒滴漏,确保税收不流失。

三是强化非税考核,狠抓非税征管。进一步完善细化非税收入考核办法,加强非税执收单位的工作责任心,充分调动执收单位的积极性与主动性。强化对国有资产有偿收入、专项收入、土地出让金、违法建设、社会抚养费、欠缴税费等重点非税收入的征管,增强政府可调控财力。积极宣传和采用收支两条线的管理手段,认真开展监督检查,加大执法力度,进一步规范单位的收费行为。

四是强化争资立项,狠抓民生保障。各股室密切关注上级扶持发展、保障和改善民生的政策和资金动向,全力配合全县对上争取工作开展,为勐腊事业发展争取更多资金政策支持。

  (二)整合财政资源配置,保障重点支出需要

一是支持基础设施建设。根据可用资金存量与待支需求情况合理安排建设资金, 在资金安排过程中,坚持把民生项目作为重中之重,优先安排。目前,实际完成财政性基本建设投资指标17632万元。其中:中央预算内投资15468万元;省预算内投资1917万元;州级预算内投资247万元。

二是全面落实惠农政策。深入推进新农村建设的工作部署,进一步加大财政支农力度落实惠农政策,增加农民收入。1-11月,全县共拨付支农专项资金9793.65万元。其中:农林水支农专项资金6101.4万元,支付各项惠农补贴资金3861.5万元,拨入扶贫专项资金3034万元,11月底预算安排支农资金261.34万元。利用一折通兑付各类惠农补贴资金3861.5万元;圆满完成家电、摩托车下乡扫尾工作,截至2013131全县共计销售家电下乡产品40305台,销售金额7257.31万元,财政补贴金额1158.92万元;汽车、摩托车下乡共计销售15218.08辆,财政补贴金额1523.81万元; 2013年完成村级公益事业建设一事一议财政奖补项目83,项目批准投资总额2908万元,受益农户4192户,受益人口18730人。认真组织实施2012年度农业综合开发项目,项目总投资1660万元,完成中低产田改造1.15万亩,衬砌渠道14.8公里,完成计划任务的100%757日,已经通过省级验收,并得到验收组的高度评价和肯定。2014年土地整治、高标准农田建设项目已申报,并得到省级批准实施,同时,已申报农业产业化项目3个,并通过州级评审。

三是支持社会保障建设。全面落实城乡低保、农村五保供养、优抚对象等惠民政策,进一步提高低保补助标准。1-11月,全县社会保障和就业支出18559万元,比上年同期下降20.76%。积极推进公共卫生服务体系建设和医改工作,1-11月,全县医疗卫生支出12960万元,比上年同期增长14.51%,提高了公共卫生服务水平和突发公共卫生事件应急处理能力。拨付基本公共卫生资金661.58万元,拨付率78.2%继续做好创业贷款扶持力度,1-11月,贷免扶补帮扶194人,贷款金额1187万元,1-9月,累计财政贴息140.11万元。支持新型农村合作医疗工作,1-11月,全县新型农村合作医疗到位资金4003万元,参合人数142976人。

四是支持公共文化服务体系建设。继续加大教育经费的投入,加快推进教育服务均等化。1-11月共拨付教育专款9358万元,及时拨付农村义务教育阶段贫困家庭寄宿生生活补助2149万元,享受农村义务教育阶段家庭经济困学难寄宿生活生补助人数19700人;义务教育公用经费813.63万元,享受公用经费人数35744人;拨入免教科书资金358.64万元。改善政法部门装备水平,提高其办案能力,县级预算安排日常运行公用政法保障经费2126.46万元。

三、推进工作改革创新,提升管理服务水平

一是进一步细化部门预算编制。借助DBCS部门预算管理系统软件》编制了2013年部门预算,逐步改变我县长期使用手工编制预算的方法,确保了财政资金使用规范、安全、有效。压缩非生产性支出,尽力保证教育、支农等必不可少的最基本性的政策性支出,把有限的财力尽力向经济一线倾斜,努力保证涉及全局性的重大招商等必需支出。2013年全县预算部门77个,预算单位238个;上报人大预算部门77个,预算单位238个,上报率达100%

二是进一步推进国库集中支付改革。在县直所有预算单位资 金已经全部实行国库集中支付的基础上,进一步扩大集中支付的 范围,把乡级财政支出也列入国库集中支付范围。加大预算单位 财会人员培训工作力度,为全面在全县顺利推行国库集中收付制 度打好基础。1-11月,国库集中支付67431万元,其中:直接支付39654万元,授权支付25330万元,收支两条线管理收入2447万元。

三是积极推进政府采购制度改革。今年初以来,我县不断完善政府采购制度,着力打造阳光采购平台,整个采购过程实行公开、公平、公正、透明操作,实行全过程监控,提高了采购资金使用效率。1-11月我县实现政府采购支出4278.06万元,节约支出120.39万元,节约率为2.74%

四是积极推进乡镇财政所改革。按照《云南省乡镇财政标准化建设规划》和西双版纳州财政局《关于乡镇财政所标准化建设的通知》的要求,我局积极配合省、州开展好乡镇财政标准化创建活动,推进乡镇财政改革,提高乡镇财政服务水平。2012年重点选择了勐满镇、勐捧镇及易武乡三个财政所进行标准化建设,并做好2013年乡镇财政所标准化建设上报工作。

五是积极推进营改增试点工作牵头制定实施方案和工作方案,收集和报送营改增进展情况、效果评估等工作,组织营改增业务培训,总结分析我县营改增运行效果,配合做好营改增宣传工作,收集汇总上报涉及县财政局落实事项的工作情况。81我县正式启动全县交通运输业和部分现代服务业营改增试点运行上线工作。营改增试点工作上线后,运行顺畅。

六是积极做好国有资产管理工作。今年完成了行政事业单位资产信息的更新工作和国有企业资产统计、管理工作,日常国有资产采购和处置审批认真按照相关办法规定办理,避免了国有资产的流失和浪费。对四个农场管委会进行了资产清查,截至20121231,各农场管委会的债权共7403.87万元,债务共57581.91万元,长期投资13610.57万元。并对各农场管委会提出的债权处理、债务回收、资产处置等方面的问题做出了详细的财政建议,为进一步理清农场改革遗留问题打好基础。

(四)全力加强监督检查,提高资金使用效益

一是成立监督检查股。按照财政资金绩效管理的要求,本着以查促管的原则,加大对重大项目资金、支农惠农、民生资金使用情况全程监督检查,加快了项目建设进度,提高了财政资金使用效益。二是抓好小金库治理工作。今年对我县党政机关、事业单位、社会团体和国有企业小金库进行了重点检查。配合县纪委查处小金库”4个,已收缴资金18.5万元。同时,与64个县属各大局和乡镇政府、农场管委会签订了承诺书,通过开展小金库自查自纠工作,进一步加强防治小金库工作,做得警钟长鸣。三是强化非税收入专项检查工作。由我局相关股室人员组成非税收入专项检查组,对全县今年非税收入项目逐项清理、逐票稽核、逐帐核查,加强财政监督管理不断拓展财政监督的范围,创新财政监督的方式,保证财政资金安全、规范、高效运行,促进了我县经济健康快速发展。四是抓好会计人员继续教育培训。举办会计从业人员继续教育培训班2期,培训会计从业人员 198人,对各乡镇财政所、农经站及村级财务人员进行财政支农政策培训2期,共培训了83人。

(五)抓实工作作风建设,做好党风廉政工作

我局坚持把党风廉政建设和反腐败工作作为一件大事来抓,进一步完善了党风廉政建设和反腐败工作任务的分解和考核办法,并签订责任状,将责任层层落实到股室和个人。今年以来,按县委、县纪委的文件要求,建立健全了各项工作制度21个,认真填报公务接待报告单和派车单,严格工作纪律和公务接待标准,注重学习与实践相结合,在预算执行、政府采购等各项工作中,坚决做到公平、公正、公开,做到了系统内没有吃、拿、卡、要行为发生,有力维护了财政干部廉洁形象。今年以来,勐腊县财政局按照“巩固、深入、提高、创新”的思路,积极争创文明单位,始终抓好创建文明单位工作,并以深入开展文明创建活动为载体,推进财政工作再上新台阶,在创建过程中,全局干部职工思想道德建设、精神文明建设、廉政文化建设等方面都取得了良好成绩。

(六)践行党的群众路线,切实开展“四群”工作

积极参加县委政府开展的千名干部大走访活动,共派出9名业务骨干参加走访、调研等工作,圆满的完成了上级交办的各项任务。20131016日,县财政局带领中层干部职工深入到挂钩扶贫村--易武乡曼腊村委会烂田小组开展驻村入户工作。按照财政局确定的结对子帮扶的要求,财政局干部职工采取了认家门的方式,共走访20余户困难户,对困难户的生活、经济收入、来源情况等进行了走访调研。县财政局还组织了由17名干部职工组成的禁毒工作小分队,到挂钩的象明乡曼庄村委会洪水河村进行禁毒宣传教育活动。共发放《禁毒宣传单》80余份,进村粘贴禁毒宣传挂报4份,使广大村民进一步认识到毒品的危害性,提高了他们参与禁毒斗争的积极性,为创建“平安勐腊”打下坚实基础。积极为群众排忧解难,帮助村委会、村小组协调落实水泥120余吨;筹集资金1万元帮助一名辍学回家的瑶族女孩重返校园。

三、工作中存在的不足及下半年工作重点

    上半年的工作虽取得了一些成绩,但当前财政局工作任务繁重,特别是今年预算收入严重下滑,各类不确定因素进一步积累增多,财税形势依然严峻,主要表现在:

(一)收入质量不高,增收后劲不足。一是受矿石、糖厂产量下降和糖价下跌影响,主体税种增长乏力;二是受县内各支柱企业的持续疲软及重大投资项目的推进进度影响,下半年财政收入增长十分困难,财源单一,缺乏新的收入增长点和骨干财源。上半年已经过去,我们还未实现时间过半,任务过半的收入进度目标,给下半年的工作任务增加了压力。

(二)财力缺口不小,政府债务不减。一是财政收支紧张的矛盾突出。公共财政刚性支出增长较快,政策性配套资金不断加大,发展需求与资金供给的矛盾日益凸显,政策性支出和重点项目增支的压力较大,吃饭与建设的矛盾尤为突出。二是政府性债务负担沉重。今年是我县的偿债高峰年,虽然在年初预算中已安排偿债资金,但从目前的财政收入情况来看,清理化解政府性债务工作仍然十分艰巨,加之我县财政自我保障能力不足,财力增长有限,财政运转步履更为艰难。三是农场管委会资金缺口大。农场移交地方属地化管理后,资源费收缴成为勐腊县的一大难题。从几年的拨付情况和农场管委会的资产负债分析来看,债务十分沉重,保运转和养老保险资金缺口较大,地方财政难堪重负。

 2014年,财税收入形势依然严峻,勐腊县财政局将继续发挥职能作用,进一步解放思想、求真务实、团结进取、扎实苦干,坚持广培财源,狠抓收入征管,全力保障重点支出需要,将做好以下四个方面工作:

(一)以扩内需促发展为主线, 促进经济平稳增长。要始终坚持经济决定财政及财政经济和谐发展的理念,牢记发展第一要务,把握财政促进经济发展的主动权,认真落实积极财政政策,支持经济平稳较快增长。一是继续推进重大项目建设。要密切关注国家的政策动态,积极支持做好新增项目资金申报争取工作,支持新上一批重大项目,增强发展动力;大力支持项目建设,开发和储备符合国家产业政策的重大项目,增强发展后劲; 积极落实配套资金,加快项目建设进度,强化资金监管,力争尽早发挥经济效益。二是加大政府采购力度,进一步扩大消费需求,拉动我县经济增长。三是积极支持旅游产业发展。要充分发挥财政资金引导作用,着力支持重点景区景点建设,提升我县旅游产品综合配套水平;积极扶持开发和培育旅游品牌,打造旅游精品,增强我县旅游竞争力。

(二)以优化结构保民生为重点,确保民生持续增利。要按照公共财政要求,进一步调整优化财政支出结构,集中财力 支持教育、社会保障、医疗卫生等社会事业发展,充分发挥财政 调节收入分配的功能,努力促进城乡居民收入增幅与人均 GDP 增幅基本保持同步,持续改善民生福祉。

(三)以落实惠三农为着力点,统筹城乡发展。要进一步加大三农投入力度,增加农民收入,增强统筹城乡发展能力。要认真落实惠农补贴。进一步完善粮食直补、良种补贴、农业保险补贴等涉农补贴政策,加强补贴资金监管,调动农民生产积极性。要加强农业基础设施建设。加大对小农水建设支持力度,支持病险水库治理。加大农业综合开发力度,着力推进高标准农田建设,支持中低产田和大中型灌区节水配套改造,提高农业综合生产能力,不断改善农业生产条件。要进一步推进农村综合改革,积极抓好一事一议财政奖补工作,大力推进村级公益事业建设。

(四)以增收节支为重点,确保财政平稳运行。历史经验表 明,财政形势越是严峻,增收节支越是重要。要切实加大开源节流的工作力度,全力增收,厉行节约,促进财政平稳运行。

(五)以促改革创新机制为切入点,增强财政体制机制活力。要坚持用改革的方法解决发展中的各种问题,通过深化财政改革增活力、促管理,按照公共财政要求创新和完善财政体制机制,提高财政运行效益。

(六)以强素质树形象为目标,切实加强财政干部队伍建设。 要强化人才是第一资源的理念,坚持以人为本,内强素质,外树形象,努力抓好干部职工的政治学习和业务培训工作,着力提升全县财政干部综合素质,不断增强队伍的凝聚力和战斗力。