西双版纳州金融办一行到勐腊县督导调研金融工作

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-11

西双版纳州金融办一行到勐腊县督导调研金融工作

 

为进一步贯彻落实全州政银企座谈会精神,全方位推进基层重点工作,56日上午,西双版纳州财政局副局长、州金融办副主任李旻一行到勐腊县调研指导金融工作。勐腊财政局局长、金融办主任王新雯及相关负责同志参加座谈交流。

会上,勐腊县金融办向州调研组汇报了2022年以来提升存贷比、深化政银企对接、防范化解金融风险、推进企业上市和优化金融营商环境等重点工作情况。调研组听完汇报后,针对勐腊县金融工作中存在的困难和问题提出具体指导性意见和建议,进一步勐腊县金融工作指明工作思路和努力方向。

会后,调研组一行深入到西双版纳三山生物科技有限责任公司进行走访调研,详细了解企业生产经营情况、企业的战略规划、上市准备工作进展以及及近期需要协调解决的问题。调研组强调,企业要高度重视,把握发展机遇,严格按照企业上市的合规性要求,规范经营管理,力争早日实现上市目标;县金融办要充分发挥协调服务职能,重点做好企业拟上市问题收集交办等工作,及时帮助企业协调解决有关问题和困难。要全面优化县域金融营商环境,抢抓政策机遇,进一步加大企业上市工作推进力度,争取早日取得新突破。