勐腊县财政局党支部到结对村民小组开展党建共建活动

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-04-29

勐腊县财政局党支部到结对村民小组

开展党建共建活动

 

为认真落实与结对村(居)民小组党支部共同开展“共建活动日”工作要求,加强对结对村党支部的业务指导。422日,勐腊县财政局党支部组织党员到结对村民小组勐满镇上、下景龙村联合上景龙党支部、下景龙党支部、纳新党支部共同开展“活力党建 携手共建”主题党日活动。

重温入党誓词,唤醒党员入党初心。活动中,大家面对党旗,举起右手,掷地有声宣读入党誓词。通过宣誓仪式,提醒党员同志牢记初心使命,激发党员责任感和使命感。

同过政治生日,感怀党恩党情。县财政局党支部专门为4月份入党的的党员同志订制了精美的政治生日贺卡,并邀请过生日的党员同志分享生日感言。一张小小的生日卡,承载的不仅是入党同志的政治生命,更饱含着我们对党的无限崇敬、满心感怀。党龄27岁的金伟强同志就说到:“今天是我27周岁党龄生日,我从一名部队军人转业到地方,在组织的关心关怀下,感受最深的就是无论身在什么岗位,一定要做好本职工作。作为党员,尤其是在当前疫情防控等工作压力之际,党员更要团结一致,摆正思想,越是困难越向前,不辜负我们入党宣誓时候的铮铮誓言。”下景龙党支部书咪温叫说到:“之前我们从来没有组织过政治生日这样的活动,我觉得很有意义,通过这样的活动让我们大家更能感受到组织的关心关怀,提醒我们党员履行好党员义务,发挥先锋模范作用”。

组织集中学习,坚定理想信念。围绕党纪党规,结合工作实际,财政局党支部书记为党员讲授生动的专题“党课”,引导党员干部进一步坚定理想信念,讲党性、做表率,激励党员以更加昂扬的斗志投入到强边固防、疫情防控、乡村振兴、环境卫生整治等各项工作中。

入户宣传政策,增进干群联系。结合“我为群众办实事”实践活动,带着政策进村走访入户。走访过程中,党员向村民宣传民族理论与政策、疫情防控措施、防范非法集资诈骗、边境小康村建设等有关知识;细心询问疫情下,村民的生产生活状况,提醒村民保持环境卫生,同时鼓励大家要增强信心,科学防疫。