讲案例 谈体会 明纪律 守底线 ——勐腊县财政局开展干部职工廉政教育活动

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-04-22

讲案例 谈体会 明纪律 守底线 ——勐腊县财政局开展干部职工廉政教育活动

 

为让重塑风清气正政治生态专题教育活动走深走实,进一步以案促改,加强党风廉政建设,引导干部树立正确世界观、人生观、价值观,促进财政干部克己奉公、以俭修身。421日下午,勐腊县财政局(国资委、金融办)组织开展全局干部职工党风廉政教育活动,引导督促财政干部清清白白做人、干干净净做事,为勐腊县营造海晏河清的政治生态贡献自己力量。

县财政局党组书记、局长以案说纪,以纪明德,带领全体干部职工从全面从严治党的理论来源、发展历程和新形势、新任务进行学习。授课过程中,结合制度和政策,对个案进行解读,以身边违反六大纪律典型案例,向全局干部职工深入浅出阐述了党员干部有哪些纪律红线碰不得。强调,财政干部不但要算好工作上的经济账,更要算好个人前途命运的人生账

一是算好政治账,志高方能致远,否则自毁前程;二是算好经济账,勤耕才能富足,否则倾家荡产;三是算好名誉账,清廉方能扬名,否则身败名裂;四是算好家庭账,守身方能家圆,否则妻离子散;五是算好亲情账,品高才能会友,否则众叛亲离;六是算好自由账,自律方能无拘,否则身陷牢笼;七是算好健康账,心良方能体壮,否则心力憔悴。

廉政党课结束后,干部职工进行交流发言。通过相互分享、互敲警钟,切实让廉洁纪律更加入脑入心。大家纷纷表示,作为勐腊县政治生态的一份子,人人都有责任为建设风清气正的政治生态贡献自己的一臂之力,并且要以重塑风清气正政治生态专题教育活动为契机,共同努力,推动勐腊政治生态、经济生态、社会生态像自然生态一样纯翠、清秀。