人人都是政治 人人都是生态——勐腊县财政局(国资委、金融办)召开“重塑风清气正政治生态”专题教育动员会

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-03-29

人人都是政治 人人都是生态

——勐腊县财政局(国资委、金融办)“重塑风清气正政治生态”专题教育动员会

 

为进一步落实“两个责任”、加强党风廉政建设和反腐败工作重塑勐腊风清气正政治生态2022年3月24日下午,勐腊县财政局(国资委、金融办)召开“重塑风清气正政治生态”专题教育动员部署会。会议由县财政局党组书记、局长,先县国资委党委书记、主任,县金融办主任王新雯主持,局机关在家干部职工共26人参加会议。

会议严肃传达了州纪委副书记、州监委副主任王恒康在勐腊县警示教育大会上的讲话精神、杨华书记在在全县警示教育大会暨“重塑风清气正政治生态”专题教育动员会的讲话精神及县委有关工作部署精神。

会议强调,要深刻认识重塑政治生态是当前勐腊最重要、最紧迫的政治责任。习近平总书记多次强调,“做好各方面工作,必须有一个良好政治生态”。当前,实现“三区”建设比任何时候都更加需要一个良好的政治生态。要以此次“重塑风清气正政治生态”专题教育为契机,将党中央、省、州县全面从严治党战略部署落实到每个财政干部、每名财政党员。一是加强学习。坚持系统学习和专题研讨、个人自学和组织培训、线下学习和线上教育相结合,不断提升财政党员干部解决实际问题、推动财政改革发展的能力。二是规范用权。职位再小也有权利。财政干部要严格自我约束,廉洁从政、规范用权,在带头过紧日子上发挥表率和示范作用,强化资产、预算、财务各方面管理,坚决防止餐饮浪费,加强节约型机关建设。三是狠抓落实。第一时间组织传达学习专题教育有关要求,及时跟进贯彻落实,坚决做到上级有部署,财政见行动有实效。

会议号召,全体干部职工要发扬彻底的自我革命精神,推进专题教育,以刀刃向内的勇气,查找突出问题。人人都是政治,人人都是生态。要从自身严起,从小事做起,自觉遵规守矩,做政治生态的坚定维护者、自觉示范者、积极践行者。