勐腊县财政局党支部开展“植树增绿·美好家园齐守护”主题党日活动

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-03-29

勐腊县财政局党支部开展植树增绿·美好家园齐守护主题党日活动

 

   在植树节来临之际,311日上午,勐腊县财政局党支部联合西双版纳州生态环境局勐腊分局、县林业和草原局开展植树增绿·美好家园齐守护主题党日活动。

   活动中,一是宣传各类知识。发放《勐腊县生态环境保护典型案例及生态环境保护相关法律法规摘要》《治理大气污染 共建绿色家园》《全国林业检疫性有害生物——松材线虫病科普宣传》《拒绝高利诱惑 远离非法集资》等各类宣传资料,向过往市民群众普及生态环境保护、非法集资等相关知识二是倡导行为文明。街心花园,顾名思义应是一个环境优美、鸟语花香的休息场所。平日到此游玩的市民群众也比较多,活动中,党员志愿者及时发现和劝阻游玩群众损害树木、攀花折枝、踩踏绿化等一系列不文明行为,倡导大家共同爱护公共设施、花草树木,守护美好家园。

此次活动,既加深了县财政局干部职工对习近平生态文明思想的进一步理解,又提升了勐腊县市民群众对生态环境保护重要性的进一步认识,是树立共建美丽勐腊全民行动观的一次实践活动。