“315消费者权益日”勐腊县处非办开展暨防范非法集资宣传活动

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-03-29

“315消费者权益日”勐腊县处非办开展暨防范非法集资宣传活动

 

为有效保护金融消费者合法权益,共促消费公平。315日上午,县处非办以“315国际消费者权益日活动为契机,联合县市场监督管理局开展了防范和处置非法集资宣传活动。

此次活动,我们工作人员先后来到了人口密集处县城的街心花园、大兴量贩超市,通过发放《拒绝高利诱惑 远离非法集资》、《打击传销》等宣传材料向居民群众普及了《防非和处置非法集资条例》,并详细介绍了当前非法集资常见的手段、危害以及举报有奖、如何防范等相关知识。据统计,活动共发放宣传材料320余份,进一步丰富了金融消费者金融知识,提高广大居民群众防范非法集资意识和能力。

防范非法集资是一项关乎社会稳定的长期性工作。县处非办将把开展非法集资宣传工作贯穿到日常业务工作之中,并以此次活动为契机,继续加强宣传工作力度,从源头上遏制非法集资,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定。