县处非办:特殊时期宣传防范非法集资不松懈 

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-02-14

县处非办特殊时期宣传防范非法集资

 

 

春节期间,勐腊县遇突发疫情,疫情的显现,考验着我们的应急管理能力。确保疫情防控工作和非法集资防范宣传“两不误”,让勐腊县人民群众度过平安祥和的春节,县处非办结合疫情防控需要,灵活调整了对防范非法集资宣传的方法形式多措并举开展防范非法集资宣传教育活动。

一是充分发挥线上平台力量。在“勐腊发布”“勐腊普法”等微信公众号、单位微信工作群、网格管理微信群等信息平台向广大干部职工、居民群众推送防范非法集资基本知识、非法集资有奖举报方式,通报非法集资典型案例,提醒公众自觉远离和抵制非法集资。二是充分发挥网格人员力量。勐腊县财政局网格人员利用在小区、街道疫情防控值守点以及走街进小区入户上门宣传防疫知识的同时,为居民发放“拒绝高利诱惑、远离非法集资”主题宣传单,向居民讲解什么是非法集资、非法集资的危害等内容,提醒疫情防控期间警惕网络欺诈行为以及“出门记得戴口罩”。三是充分发挥在职党员力量。2月4日,以开展“强边固防 党员行动”为主题党日活动为契机,组织在职党员深入边境村寨挂钩点磨憨叭卡亮向村民群众开展疫情防控知识宣讲并进行了防范非法集资宣传教育,帮助群众提升风险防范意识。

通过活动的开展,进一步提升了广大居民群众防范非法集资意识和自我保护能力,有效维护了辖区内金融稳定。