勐腊县财政局开展工程建设领域突出问题 专项治理工作

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-07

勐腊县财政局开展工程建设领域突出问题

专项治理工作

 

按照《勐腊县工程建设领域突出问题专项治理工作实施方案》的通知要求,勐腊县财政局高度重视,结合财政部门工作职责和承担的专项治理任务,扎实开展工程建设领域突出问题专项治理工作。

一是快速动员和部署。202216日下午5点,勐腊县财政局党组书记、局长杨红彦主持召开工程建设领域突出问题专项治理工作动员部署会议,勐腊县财政局15个股室负责人参加会议。会议要求,各个业务股室要深化思想认识,提高政治站位,切实压实工作责任,确保专项治理工作有计划推进。二是认真开展自查自纠。对2017年以来组织实施的工程项目全面进行排查清理。各股室严格对照问题清单,查找突出问题,深刻分析原因,提出治理对策,完善规章制度,规范管理程序,建立健全工程建设领域的长效机制。三是及时汇总上报排查情况。按照《勐腊县工程建设领域突出问题专项治理工作实施方案》的通知要求,及时将排查情况汇总上报勐腊县工程建设领域突出问题专项整治工作领导小组。

下一步,勐腊县财政局将继续按照实施方案精神,紧盯重点环节,加大排查治理力度,确保工程建设领域问题治理工作走深走实。