县区领导在新年之际走访慰问财政干部职工

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-04

肯定成绩 再接再厉

县区领导在新年之际走访慰问财政干部职工

 

每年的1231日夜晚,当大家还沉浸在迎接新年的氛围中的时候,坚守岗位的财政人已开始了极具仪式感的跨年夜。

2021年,注定是不平凡的一年。勐腊县受疫情冲击、减税降费、国内外经济形势复杂多变等多重因素叠加影响,财政收支平衡形势严峻。在县委、县政府的坚强领导下,全县各级各部门上下一心,努力克服困难,圆满完成2021全县金融任务2021年一般公共预算收入完成37847万元,完成年初预算的109.1%,同比增加4248万元,增长12.6%。其中:税收收入预计21308万元,完成年初预算的98.4%,同比增加376万元,增长1.8%;非税收入预计16539万元,完成年初预算的126.7%,同比增加3872万元,增长30.6%。一般公共预算支出完成348486万元,完成年初预算的109.1%,同比增加32366万元,增长10.2%

1231日晚,县委书记杨华,县人民政府代理县长黄磊,县人大常委会党组书记吴卫华,试验区党工委副书记、管委会常务副主任周亮生,县委常委、副县长徐高峰,县人民政府副县长贺磊、张绍波看望慰问奋战在财政年终结算一线的干部职工,各位领导充分肯定了今年的财政工作,并对明年的工作寄予深厚的期望。

2022年勐腊县财政将继续增强预算约束,确保依法依规运行;抓增收节支管理,着力提升财政保障能力;树牢底线思维,千方百计兜牢三保支出;坚持民生优先,着力推动发展成果惠及民众;坚持改革创新,着力推进财政管理科学化精细化;全面盘活财政存量资金,提高资金使用效率;加大金融机构系统服务力度,引导金融资源向实体经济配置投放;加大开展防范和处置非法集资工作力度,化解地方金融机构风险。为勐腊县经济社会发展作出新的贡献!