摸实情促发展 勐腊县召开重点税源调研工作部署会

来源 :勐腊县财政局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-28

摸实情促发展 勐腊县召开重点税源调研工作部署会

 

为落实惠企政策,切实帮助企业解决实际问题,抓好我县税源建设工作,2021年12月8日,西双版纳州财政局、国家税务总局西双版纳州税务局、勐腊县财政局、国家税务总局勐腊县税务局联合召开勐腊县重点税源调研工作部署会。

会议指出,重点税源企业对我县税收收入作出了重要贡献,要高度重视这些企业的发展状况。在工作开展中,不仅要重点分析税收收入数据,更要深入企业,听听真实的声音,了解真实的需求,把脉企业发展的难点、阻点和明年的发展规划,面对面宣传减税降费各项政策,帮助企业分析形势、提振信心,针对企业的所需所盼进行精准指导,并将县级层面不能为企业解决的困难问题上报上级部门,切实促进企业向好向优发展。

会议强调,财政部门和税务部门要明确职能职责,同时,做好协调配合。税务部门要对税收收入前20名的企业进行清单式动态管理,重点分析、筛选出税收收入波动较大和增长明显的企业。财政部门要配合好税务部门,积极出台重点税源企业调研方案,联合税务部门做好入户调研工作。

    重点税源企业的高质量发展关乎我县经济的高质量发展,我县将持续开展重点税源调研工作,着力改善营商环境,充分释放减税降费各项政策红利,激发市场主体活力,助力企业纾困发展。