关于勐腊县安监局2015年部门预算编制的说明

访问次数 : 发布时间 :2015-11-18

关于勐腊县安监局2015年

部门预算编制的说明

 

勐腊县安监局是1级预算单位,单位基本性质为行政单位。

一、基本职能及主要工作

勐腊县安监局为县政府组成部门,同时作为县安委会的办事机构,加挂县安委会办公室牌子。

(一)基本职能

一是综合监督管理全县安全生产工作,依法对有关部门、单位的安全生产工作进行指导、协调、监督;

二是专业监督管理县域非煤矿山、危险化学品(含易制毒)、烟花爆竹安全生产工作;

三是组织、指导全县安全生产宣传教育工作;

四是负责全县安全生产信息统计、发布工作;

五是依法监督检查县域各类生产经营单位的安全生产工作,包括劳动防护、作业场所职业卫生情况的监督检查;

六是依法监督检查县域重大危险源监控、重大生产安全隐患的整改工作;

七是依法监督检查全县新建、改建工程项目安全生产三同时制度的落实;

八是依法查处安全生产非法违法行为,并调查处理工矿商贸一般生产安全事故;

九是承担县安委会的日常工作。

(二)主要工作

2015年财政工作的指导思想是:认真贯彻国务院和省、州安全生产一系列文件及会议精神,紧紧围绕科学发展主题和加快转变经济发展方式这条主线,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,牢固树立以人为本、安全发展的理念,以三深化三推进为重要抓手,全面落实安全生产三项行动三项建设,加强安全基础建设,强化安全责任落实,加强依法监督检查,坚守红线,从严执法,有效地防范各类事故的发生,确保了县域安全生产形势稳定。重点做好以下方面的工作。

一是加强安全生产隐患的排查力度和整治工作。继续认真开展安全生产大检查,并把这项工作常态化。非煤矿山股和危险化学品管理股每季度分别进行1次安全生产检查。深刻汲取今年在曲靖发生的两起重大煤矿安全事故教训,举一反三,认真加大隐患排查整治力度,督促要求各乡镇(管委会)、部门、企业切实将排查出的隐患整治好,做到排查一处、整改一处,对已经整治的隐患要开展回头看行动,杜绝隐患死灰复燃情况发生。

二是强化安全责任落实和完善安全责任制度。认真落实党政同责一岗双责要求,进一步增强危机感、紧迫感、责任感,切实强化安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,强化企业主体责任、政府和部门监管责任、属地管理责任,加强安全管理和监督。县、乡镇(管委会)政府和行业部门要认真依据《云南省安全生产党政同责暂行规定》和《勐腊县安全生产党政同责实施办法》,把安全生产监管责任细化到每位领导、每个岗位、每一个人,明确责任,不断完善岗双责监督管理的体制机制。

三是认真开展安全生产领域打非治违专项行动。结合我县开展六打六治工作,扎实推进我县安全生产领域打非治违专项行动,坚决整顿治理、关闭取缔非法违法生产经营建设单位,切实解决当前安全生产领域突出的非法违法问题,促进全年安全生产目标的实现。

四是继续深入开展重点行业领域专项整治。进一步加强对道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、公共聚集场所、民爆器材等行业领域的安全监管,加强对重大危险源监控,深入开展安全生产大检查活动,严防较大以上事故发生。

五是突出抓好道路交通安全这个重点。针对我县目前道路交通事故占各类安全事故比率总是偏高的实际,下一步,我们将采取更加有力的措施,突出抓好道路交通安全的治理,严格监管,进一步控制道路交通事故的发生。

六是继续做好应对自然灾害的防范工作。我县地处热带,常年高温多雨,要做好应对自然灾害的防范工作,重点抓好非煤矿山尾矿库、工矿商贸企业和道路交通、水上交通、建筑施工等重点行业领域的汛期安全监管,督促企业做好厂区防汛、防洪和防雷电等工作。对有关矿山、水库、水利设施、电站、桥梁、函管及临近山坡的工厂、房屋、建筑工地、学校等采取相应的安全措施,防止洪水、山体滑坡、泥石流等自然灾害而引发的各类重大事故,确保安全。

七是建立健全安全生产应急救援体系。结合我县实际,继续要求各乡镇各部门企业建立健全安全生产应急救援机构和应急救援体系,认真组织开展各种应急预案演练,提高政府、生产经营单位应对重特大事故的能力。

八是加强安全生产宣传教育和培训。结合新安全生产法,加强安全生产宣传教育和培训,推进安全文化建设,增强全民安全生产意识和安全生产法治理念。积极推进高危行业全员培训上岗制度,不断提高从业人员的安全生产综合素质。

     九是依据危险化学吕安全管理条例,合理规划烟花爆竹零售点。按照烟花爆竹安全经营规划布局方案,明确各乡镇(管委会)烟花爆竹零售网点数量和定位,从而推动全县易燃易爆物品安全可持续发展。

十是进一步做好信息报送和新闻报道工作。随着我县政务网络建设的推进,我局将进一步加强安监政务信息报送和新闻报道工作,不断健全信息工作机制,做到每月一期《安全生产动态》,并深挖安全生产信息内涵,体现工作亮点,积极向上级部门报送高质量的信息。

二、部门预算编制情况

根据《西双版纳州财政局关于编制2015年州级部门预算的通知》(西财预发〔2014229号)的通知精神,结合《西双版纳州级基本支出预算管理暂行办法》、《西双版纳州州级项目管理暂行办法》、《西双版纳州州级预算单位基础信息管理暂行办法》的有关规定,勐腊县安监局结合2014年决算数据,认真分析影响2015年预算的各项因素,坚持围绕中心、服务大局、量入为出、保证重点,兼顾一般的原则,进一步优化支出结构,提高资金使用效益,努力提高部门预算编制的科学化、精细化水平。

三、部门基本情况

2015年部门预算编报的单位1个,编制数15名,其中:行政编制11名,后勤编制1名,临时工3截至201412月底,编制2015年部门预算时,2014年财政全供养18人,其中:在职12人、退休6人。在职在编实有人数15人,其中:纳入财政全供养12人;财政补助经费3人。车辆编制数2辆,实有车辆2辆。

四、2015年部门预算收支情况

2015年部门预算总收入137.84万元,其中:财政拨款(补助)收入137.84万元。

2015年部门预算总支出137.84万元。其中:基本支出117.84元,项目支出20万元。按支出功能分类,社会保障与就业30.83万元、医疗卫生10.86万元、资源勘探电力信息等事务88.89万元、住房保障支出7.26万元。

(一)基本支出情况

2015年基本支出用于保障局机关、局属财政补助事业单位等机构正常运转的日常支出117.84万元。其中:工资福利支出71.15万元,商品和服务支出4.19万元,对个人和家庭补助支出42.5万元商品和服务支出主要是办公经费、印刷费、水电费、差旅费、汽燃费、公务接待费、办公设备购置费等支出。

(二)项目支出情况

2015年预算项目支出20万元。其中:商品和服务支出20万元。

附表:

1、勐腊县安全生产监督管理局2015年部门基本支出预算总

2、勐腊县安全生产监督管理局2015年部门财政拨款支出预算总表

3、勐腊县安全生产监督管理局2015年部门单位基本信息表

附:勐腊县安监局2015年部门预算信息公开情况表.xls

 勐腊县安全生产监督管理局

20151111