勐腊县安监局“三公”经费预算说明

访问次数 : 发布时间 :2015-11-18

勐腊县安监局“三公”经费预算说明

 

    2014年“三公”经费决算情况

勐腊县安监局2014年“三公”经费决算支出数为:12.25万元,其中:一、公务接待费6.94万元;二、公务用车购置和运行维护费5.31万元,其中:公用用车运行维护费5.31万元;三、因公出国支出0万元。

二、2015年“三公”经费预算情况

勐腊县安监局2015年“三公”经费预算安排数为12.2万元,其中:一、公务接待费5.2万元;二、公务用车购置和运行维护费7万元,其中:公用用车运行维护费7万元;三、因公出国支出0万元。

三、“三公”经费增减变化原因

勐腊县安监局2015年“三公”经费预算安排数为12.2万元,其中:一、公务接待费5.2万元。与上年相比减少1.74万元,减少25%,原因主要是按照厉行节约的有关要求积极减少接待费用支出;二、公务用车购置和运行维护费7万元,其中:公用用车运行维护费7万元。与上年相比增加1.69万元,增加32%。原因主要是安全生产工作下乡多,一张车子旧到致修理费及油费增加;三、因公出国支出0万元。

按照中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定和党政机关厉行节约的有关要求,以及省财政关于做好预算信息公开工作的安排部署,勐腊县安监局将进一步加强预算执行管理,严格控制,切实压缩“三公”经费规模。  

附件:“三公”经费口径说明

一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括:因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、“三公”经费预算数是指各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费、公务接待费用的预算数(包括基本支出和项目支出)。

附:2015年“三公”经费预算财政拨款情况统计表 

2015三公经费预算财政拨款情况统计表

 

单位:万元

项目

本年预算数

合计

12.20

1、因公出国(境)费用

0.00

2、公务接待费

5.20

3、公务用车费

7.00

其中:(1)公务用车运行维护费

7.00

      2)公务用车购置

0.00

 附:勐腊县安监局2015年“三公”经费预算表.xls