勐腊县安全生产监督管理局关于政府信息依申请公开规程落实情况报告

作者 :勐腊县安全生产监督管理局 来源 :勐腊县安全生产监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-23

勐腊县安全生产监督管理局关于政府信息依申请公开规程落实情况报告

 

根据《勐腊县人民政府办公室转发州政府办公室关于规范政府信息依申请公开规程落实情况报送文件的通知》要求,现将我单位政府信息依申请公开规程落实情况报告如下:

一、单位组织学习规程情况

在局干部职工会上认真组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关文件,学习政府信息公开相关知识,切实提高政务公开重大意义的认识,不断深化公开理念,增强推进政务公开的紧迫感和责任感。同时加强政务公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。 

二、依申请公开政府信息的审查制度建设情况

我单位严格落实信息公开属性源头认定制度,各股室对制作形成在履行职责中获取的政府信息,明确公开属性,确定为依申请公开或不予公开的都详细说明理由。同时,加强信息公开保密安全审查制度建设,对公开的政府信息,由业务股室负责人、办公室负责人,分管局领导依次做好保密审查。发布的信息,必须通过分管领导审批后才按程序进行公开。

三、依申请公开工作负责人姓名和联系方式

分管领导:李金波  副局长

具体负责人:曹林容 办公室秘书

联系方式:8129971

四、收到和办理政府信息公开申请情况。

 截至2018年4月4日,一季度我单位未收到依申请公开事项。

 

 

 

                      勐腊县安全生产监督管理局

                            2018年4月4日