勐腊县安全生产监督管理局行政机关能力提升制度实施方案

来源 :勐腊县安全生产监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2010-05-26

勐腊县安全生产监督管理局行政机关
能力提升制度实施方案

为进一步加强政府自身建设,提高县安全生产监督管理局工作人员的行政能力,按照《云南省人民政府关于在全省县级以上行政机关推行效能政府四项制度的决定》(云政发〔2010〕40号)和我县实施效能政府四项制度相关工作要求,经研究,制定本实施方案。
一、指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照突出重点、注重实效、分级管理的原则,以制度创新为动力,提升效能为重点,效能监察为手段,积极推进效能政府四项制度,进一步提高机关工作人员综合素质,提升行政能力,转变工作作风,打造为民、务实、高效政府,推进县域安全生产监督管理工作有效开展。
二、主要内容
(一)创建学习型机关,提高行政机关工作人员的综合素质。
(二)依法规范行政行为,提高行政机关及工作人员依法行政能力和水平。
(三)实施重点工作目标倒逼管理,推动执行力的提高。
(四)推行一线工作方法,强化服务意识,提升服务水平。
(五)推行电子政务建设,提高政务效率和公共服务水
平。
三、实施步骤
推行行政能力提升制度,分为制定实施方案、组织实施、完善提高3个步骤:
第一步:制定实施方案(2010年5月)。及时开展好学习培训、宣传发动等工作,扩大知晓率和参与面。在充分调研的基础上,由办公室负责制定本单位的行政能力提升制度实施方案,分别报县人事局、县法制办、县信息产业办备案。
第二步:组织实施(2010年6月—11月)。按照制定的行政能力提升制度实施方案,各相关股室逐项负责开展工作。
第三步:完善提高(2010年12月)。对行政能力提升情况进行全面分析,客观考评,形成书面材料,由办公室于12月10日前分别报县人事局、县法制办、县信息产业办。
四、具体措施
从以下五个方面推进行政能力提升制度建设,努力提高行政效能。
(一)建设学习型机关建设学习型机关是落实科学发展观,适应发展趋势的基本要求,要以职业道德建设为主线,以转变职能、改进作风、搞好服务、提高效率,建设政治坚定、务实高效、清正廉洁、人民满意的机关为目标。开展以“忠于祖国、服务人民、恪尽职守、清正廉洁”为主题的学习培训和“多读书、读好书、善读书”的读书活动,通过培训学习,使全体工作人员在思想上有新境界,理念上有新突破,素质上有新提高。
1、建立培训报备制度。各股室、各人员本着缺什么补什么,需要什么学习什么的原则,科学制定学习培训计划,以求知、求实、求进的心态,勤勉勤学,不断提高。办公室加强协调,认真梳理学习计划,形成培训专题,科学指导培训和学习。
2、建立集中培训制度。2010年集中培训专题不少于3个,每个专题不少于3个学时,全年集中培训不少于10个学时。
3、建立培训登记制度。利用云南人才培训网管理软件及时将培训主题、目的、时间、地点、形式、人员等情况进行网上登记;建立工作人员培训档案,对未完成培训计划的工作人员要及时进行补课。
4、建立培训抽查制度。12月10日前将年度培训总结及培训课件报送县人事局。
5、建立健全干部学习培训积分制度。完善干部学习培训积分制度,按照干部管理权限,每年汇总积分,重视学习培训积分结果的利用,把学习培训积分作为干部职务晋升、考核的依据。
(二)提升依法行政能力
提升依法行政能力是政府效能建设的重要组成部分,是改变机关作风,强化法制意识,优化发展环境的基础工程,要通过规范行为,提升依法行政能力。
1、规范行政审批行为
(1)于2010年5月下旬公布行政审批项目、程序、条件。
(2)推进行政审批集中办理。2010年5月中旬,将具备进驻便民服务中心条件的审批项目纳入县便民服务中心集中办理;不具备的应当集中办理。
(3)整治违法违规行政审批行为。积极配合县法制办及监察局开展行政审批行为专项整治活动。
2、规范行政处罚行为
(1)树立行政执法依据,编制目录。2010年5月底前,在树立行政执法依据的基础上,进一步梳理、确定本单位行政处罚事项,将现行有效的行政处罚依据(包括颁布机关、违法行为、处罚种类和标准、幅度等)编制成目录。
(2)量化行政处罚裁量权。2010年5月底前,按照《云南省规范行政自由裁量权规定》,制定安全生产行政处罚具体裁量标准和具体实施方案。并于2010年5月底前,报县法制办审查。审查同意后,将上述标准和方案印制成册,发放给安全生产行政执法人员,同时向社会公布,接受监督,并为公众查询提供便利。
(三)实行重点工作倒逼管理
树立现代管理理念,通过对重点工作实施目标管理,充分发挥工作人员的主观能动性,促进工作目标任务的落实,推动执行力的提高。
1、确定目标倒逼管理重点工作。从年度重点工作中确定2项工作,实施目标倒逼管理,形成目标倒逼管理重点工作选报表,于5月底日前报县人事局审核。
2、实施目标倒逼管理。按照目标倒逼管理重点工作选报表,通过流程再造、时间分解控制,以目标倒逼进度,以时间倒逼程序,以任务倒逼责任人,以督查倒逼落实,以社会倒逼部门。对经审定的重点工作实行全过程倒逼管理。
3、进行目标成果督查。对选报的重点工作推进情况每半年进行不少于1次的自查工作,年终形成年度自查报告于12月10年前报县人事局、县政府督查室、县监察局。
(四)推行一线工作法
一线工作法是探索新时期群众工作的新机制,是集中民智、反映民意、凝聚民心,加强作风建设,提高行政执政能的有力手段。要落实一线工作法,真正做到“决策在一线制定、工作在一线落实、问题在一线解决、创新在一线体现”。
1、工作联系制度。围绕县委、县政府的工作和部署,推行一批为民办实事项目,通过领衔主办、挂牌督办、现场办公等形式,深入一线解决事关卫生工作和民生的重点、难点问题,促进社会和谐发展。
2、建立一线工作联动制度。对群众关注的急、难、愁问题,建立工作联动机制,构建流程通畅、高效快捷的一线公共服务体系。做到能一线当场解决的问题当场解决,需要其他部门合作解决的,互相联动,共同解决,确保群众提出的问题事事有回应、件件有答复。
3、建立社情民意沟通制度。充分依托各种媒体,构建与一线群众快捷方便的联系沟通平台,了解一线群众诉求,就涉及经济社会发展和民生的重大决策、项目及敏感事项等问计于民,将群众的谏言献策作为决策、制定政策和改进工作的重要依据,增强解决民生问题的针对性、科学性;就与民生相关的重大实事项目、重点工作、群众诉求问题处理结果等及时进行通报,接受社会监督。
4、建立责任倒查追究制度。要对重点工作、重大实事项目的落实情况、在一线为群众办实事的情况、一线群众诉求事项的处理情况等,严格按照明确的事项、标准、时限、要求,实施责任倒查,强化责任追究,杜绝各种扯皮、推诿现象。
5、工作要求
(1)5月底前制定年度一线工作计划报县人事局备案。
(2)详细记录一线工作开展情况,并做好统计工作。
(3)每季度对实施一线工作情况进行1次自查,于12月10日前形成年终自查报告报县人事局。
(五)推进电子政务建设
推行电子政务建设是提高政府能力,深化行政管理体制改革的重要举措,要通过加强电子政务建设,提高政府监管能力、工作效率和公共服务水平。
1、根据县委、县政府的相关安排和部署,完善电子政务平台建设,提高政务工作效率。
2、依托政府门户网站和政府信息公开统一平台,进一步深化政府信息公开和政务公开工作,提升服务水平。完善政府信息公开目录体系和政府信息依申请公开等制度建设,规范听政、通报、公示事项以及行政审批和服务事项的网上发布、网上信访、网上申报、公众建议与反馈等公共服务。



二○一○年五月二十五日