勐腊县开展安全生产月咨询日活动

来源 :勐腊县应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-20


6月16日是第21个全国“安全生产月”,由勐腊县安全生产委员会主办的“六月安全生产月宣传咨询日”活动在县城街心花园举行,活动围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题开展,为广大群众提供安全生产宣传和咨询服务。

县应急管理局、县住建局、县公安交警大队、县自然资源局、县水务局、县市场监管局、县消防救援大队、县气象局、县地震局、普洱管理处、勐腊镇、勐腊供电局等17家单位和企业参加了现场活动。

活动开始前,县政府办领导作活动部署,当下勐腊县安全生产大环境要时刻保持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,安委会各成员单位要统一思想,严密部署,坚决贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,通过开展“六月安全生产月宣传咨询日”活动,广泛宣传安全生产知识,进一步强化安全生产红线意识,加强安全生产法制建设,营造良好的法治环境,推动安全生产从业人员增强法律意识,自觉履行法定职责,引导和启发全社会重视人的生命价值,提高全民的安全意识和自我防护能力,形成遵章守法、关爱生命的浓厚氛围,推进安全生产形势的稳定好转,确保人民群众生命财产安全。

在活动现场各单位和企业根据本部门、本行业特点,以宣传安全生产红线意识、行业法律法规、安全生产常识、防灾减灾救灾等内容为重点,结合活动主题印制图文并茂、通俗易懂的宣传资料、印有宣传标语的环保袋、小扇子等免费给市民发放。同时还开展以安全生产、道路交通安全、消防安全、应急救援、减震防灾等为内容的警示教育图片展。活动现场还设立咨询服务台,就广大群众在安全生产中遇到的问题提供现场解答。

据统计,在咨询日当天共设立咨询台8处,接受现场咨询130 人次,悬挂横幅2条,发放各类宣传资料4417份,宣传小产品417个。共发放各类宣传资料8700余份,宣传小扇子600把、宣传围腰200个、宣传扑克300副、环保袋250余个,通过本次宣传咨询活动,进一步提高了安全生产宣传教育的覆盖面和影响力,进一步增强了广大群众关注安全、重视安全的自觉性和主动性,营造了关爱生命、重视安全的浓厚氛围。