勐腊县应急管理局开展第35个世界无烟日宣传活动

作者 :勐腊县应急管理局 来源 :勐腊县应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-06

为加强控烟科普宣传,提升全局干部职工为健康素养水平提升5月31日,县应急管理局组织全局干部职工开展第35个世界无烟日宣传活动

一是结合活动主题“烟草威胁环境”,积极向干部职工开展戒烟宣传健康教育宣传宣传烟草对环境的危害、讲解了吸烟和被动吸烟的危害、吸烟导致的疾病、吸烟带来的空气污染了解吸烟对身体的危害以提高干部职工对烟草危害的认识、了解吸烟与慢性病的关系、戒烟的好处形成班子成员之间、各室之间、干部职工之间相互监督的良好氛围,真正做到对社会、对自我负责,在控烟工作中发挥示范带头作用,为推动全社会的控烟工作做出应有的贡献。

二是号召全体干部职工开展戒烟行动积极参与挑战100天戒烟活动,提高全体干部职工的禁烟意识,培养干部职工不吸烟、及时劝阻他人不吸烟的良好行为习惯增强“被吸烟”人群的健康意识、自我保护能力,进一步提高控烟力度,做到广泛宣传,全员参与,积极营造无烟环境。

三是营造无烟环境,在办公室、会议室等公共场所张贴“禁止吸烟”醒目标志设立吸烟亭在公共场所吸烟的现象已明显减少,办公环境得到了进一步改善推进了我局“无烟党政机关”的建设。

通过控烟知识宣传,进一步提升干部职工对吸烟及二手烟危害的了解,从而主动参与戒烟、远离二手烟,提升健康水平,共同创建无烟环境,促进形成文明健康绿色环保的生活方式。