勐腊县应急管理局专题学习《信访工作条例》

作者 :勐腊县应急管理局 来源 :勐腊县应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-18


近期,勐腊县应急管理局组织干部职工集中学习《信访条例》, 进一步做好《信访工作条例》学习宣传贯彻活动。

会上,李金波副局长全文传达学习《信访工作条例》,全局干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持和加强党对信访工作的全面领导。同时要求干部职工积极参加国家信访局微信公众号举办的《信访工作条例》线上主题知识竞赛,进一步提高《信访工作条例》知晓率,不断增强群众依法信访意识。

通过学习,县应急管理局干部职工深刻的认识到了学习《信访工作条例》的重要性,准确把握《条例》的核心要义和基本要求,着力化解本行业领域矛盾纠纷,在开展安全生产、应急管理工作中,依法处理信访稳定工作把可能引发信访问题的矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态为平安勐腊建设贡献力量。