勐腊县应急管理局专题组织学习  《反有组织犯罪法》

作者 :勐腊县应急管理局 来源 :勐腊县应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-18

    《中华人民共和国反有组织犯罪法》将于202251日起施行。为加强该法的学习宣传,55日,勐腊县应急管理局专题组织学习了《反有组织犯罪法》

《反有组织犯罪法》共九章七十七条,包括总则、预防和治理、案件办理、涉案财产认定和处置、国家工作人员涉有组织犯罪的处理、国际合作等章节,是我国第一部专门、系统、完备规范反有组织犯罪工作的法律,是反有组织犯罪制度发展的一座里程碑。《反有组织犯罪法》系统总结扫黑除恶专项斗争实践经验,保障在法治轨道上常态化开展扫黑除恶工作。

通过学习,大家对《反有组织犯罪法》的重要性有了深刻认识,此次宣传活动,让干部职工对《反有组织犯罪法》有了初步了解,增强了干部职工自我防护和维权意识,为创造安全稳定的社会环境营造了良好的法治氛围。

勐腊县应急管理局将结合5.12防灾减灾宣传周活动,广泛开展宣传工作,提高群众的防范能力和参与度,进一步推动了常态化扫黑除恶工作向走深走实,为平安勐腊建设营造良好的法治环境。