勐腊县应急管理局深入一线开展疫情防控工作

来源 :勐腊县应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-04-06

勐腊县应急管理局深入一线开展疫情防控工作

勐腊县应急管理局充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和艰巨性,确实把思想和行动统一到中央、省委、州委、县委决策部署上来,把疫情防控工作作为头等大事抓紧抓实抓到位。

勐腊县应急管理局局长王永刚同志带队,多次到勐捧镇、勐伴镇开展疫情防控工作,到38号界碑、25界碑开展边境一线巡逻,到068三级所了解驻守边境村寨工作人员的工作及生活情况,要求驻村人员和突击队员们要提高思想认识,牢记初心使命,守好祖国的南大门。

勐腊县应急管理局深入边境挂钩村曼回尖村小组,村民群众开展疫情防控宣传,用浅显易懂的语言向村民宣传疫情防控知识,引导群众做好勤洗手、戴口罩、多通风等常态化疫情防控措施,做到不扎堆、少聚集,做好自身防护切实增强了老百姓的疫情防控意识。

勐腊县应急管理局将继续抓好常态化疫情防控工作开展好边境堵卡收卡工作,积极营造疫情防控宣传的浓厚氛围,确保老百姓对疫情防控知识入脑入心。