今天是

2017年3月大事记

浏览 : 发布 :2017-04-09

 2017年3月大事记

35日,象明乡各族群众会同八方来客,共度彝族二月八百诗佳节。县领导岩香,自宏斌,苏红静,付永华,岩光坎代,张晓强等参加庆祝大会活动。象明乡是我州唯一的彝族乡,百诗佳节是我县彝族最隆重、最盛大的节日,又称作彝族年,时间为农历的二月初八,因此又称为二月八,每年的百诗佳节,彝乡群众都汇聚一堂进行集会,开展祭祀祈福、商品交易、对歌、跳芦笙舞等活动。

35日,勐腊县野象汽摩运动协会成立,并举行授旗帜和剪裁仪式。勐腊县野象汽摩运动协会现有会员35人,协会成立为我县汽摩运动爱好者创造了一个沟通、交流、共同发展的平台。

     37号,勐腊农场推进农垦改革发展文艺汇演在农场管委会举行,县委常委、宣传部部长岩香,县农垦局、文广旅局以及农场相关负责人和市民群众观看了文艺汇演。

38日,我县与华金证券有限责任公司举行帮扶合作框架协议签约仪式。县委书记 崔云青,县委副书记、县长岩拉,副县长吴卫华,华金证券有限责任公司等企业负责人出席签约仪式。岩拉与华金证券有限责任公司常务副总裁武助慧代表双方签署了协议。根据协议,华金证券将聚焦精准扶贫、精准脱贫,充分发挥人才、资源和资本优势,扶贫我县。

39日,勐捧镇林业站邀请中老边境线上各村寨村民代表,在曼回庄村委会举行2017年边境森林防火管控联谊会,共同谋划边境森林防火联防良计。此次联谊会,共邀请到老挝勐醒县边境一线15个村寨的20多名代表,勐捧镇3个村委会30个村小组代表参加两国边民森林防火联谊交流会,截至目前已成功举办16次。

39号,中科院西双版纳热带植物园——勐腊县园县合作座谈会在中科院西双版纳热带植物园举行,中科院西双版纳热带植物园主任陈进,党委书记李宏伟,县领导崔云青,岩拉,岩香,自宏斌,杨军,周琪,何跃等参加座谈,双方分别就勐仑旅游度假区管委会行动计划、管理运行机制及园县共建勐仑小学框架协议等进行讨论。
     3
11日,我县在县街心花园举行2017春风行动现场招聘会。此次招聘会共邀请了招聘企业户55家、入场人数1985人、开发岗位数1416、求职人数618、招聘成功人数171、达成意向人数416、政策咨询人数886、发放宣传资料3900份。

      317号,我县在卫计局会议室召开2017年消除麻风运动启动会, 会议通报了《勐腊县2017年消除麻风运动实施方案》, 县政府、县残联、教育局、疾控中心等相关单位负责人参加了启动会。

320日,县政府打私办在打私行动中无害化处理了一批重达4吨,共400件收缴的冻鸡脚。县政府走私综合治理办成员单位有关负责人参加处理。

324日,勐腊检验检疫局磨憨办事处接收了一批勐腊海关移交的兰花组培苗,共计4纸箱,240瓶,重量180千克,货值约3000元,货主未办理任何检疫审批手续,也无任何官方出具的植物检疫证书,依据我国相关管理法,此批兰花组培苗作退运处理。

324-26日,勐腊县第三届七彩云南气排球比赛在县民族体育运动场隆重举行,县委常委、县委办公室主任杨军、县政协副主席郭丽红、县政府副县长刘杰出席活动,此次比赛,创新了比赛模式,分成县城区代表队和乡镇、农场代表队两组,经过激烈角逐,林业局代表队及景阳公司代表队分获县城区和乡镇、农场女子组第一名,卫计局代表队及勐满镇代表队分获县城区和乡镇、农场男子组第一名。
   3
28日,我县召开勐腊县、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区全面深化改革工作会,县领导崔云青、岩拉、段开德、杨岩英、自宏斌、王志平、温大海、苏红静、杨军及法检两院、人大、政协领导参加会议, 县长岩拉总结和安排部署了深化改革的工作情况。岩拉从以增强发展活力为核心、以改善民生福祉为根本、以发展生态经济为重点、以法治勐腊建设为载体四个方面就进一步做好县区全面深化改革的工作提出了意见建议。崔云青指出,县区认真按照中央省委州委的部署要求,扎实推进全面深化改革工作,抓住了重点,展现了亮点,取得了较好的成绩。要提高思想认识,切实增强全面深化改革的自觉性和坚定性。二要明确目标方向,提高全面深化改革的针对性和实效性。三要要强化责任担当,加大全面深化改革的突破性和联动性。

331 日,第十五届人民政府第一次会议在政务中心六楼召开,县委副书记、县长岩拉、作了凝心聚力、务实肯干,圆满完成今年各项目标的重要讲话,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区管委会副主任胡平杰、副县长阮佳、黄学新、吴卫华、岩光坎代、吴刚、郑杰及各乡(镇)人民政府乡(镇)长,农场管委会,县直各部门,企事业单位负责人出席会议。