今天是

勐腊县2018年6月大事记

来源 :勐腊政务网 浏览 : 发布 :2018-07-18


 6月6日,由省妇联副主席农布央宗带队中国妇女报、中国妇女杂志、婚姻与家庭杂志等全国妇联所属6家媒体组成采访团到赴我县开展“走基层”调研采访。

州妇联主席刀琼英、县委宣传部部长岩香、县妇联等陪同调研采访。

采访团一行对勐腊(磨憨)经济开发区、边民互市、口岸通关等一带一路建设进行了详细了解调研,采访团还重点对妇女创业创新典型、少数民族手工业者西双版纳美万民族刺绣有限公司创始人依应香进行了采访访谈。

 

6月14日,为落实我县“农业产业精准扶贫”、“实用技术培训”、“利益链接”等相关工作,我县在县政府421会议室召开会议,讨论修订《勐腊县2018年脱贫攻坚产业发展实施方案》。副县长吴刚参加会议并作讲话。

会上,与会人员就勐腊县2018年脱贫攻坚产业发展指导思想,实施原则、发展目标、规划和计划、效益分析、实用技术培训、资金筹措及补助形式、项目管理、保障措施建立利益连接机制等方面开展了认真讨论,对存在的问题进行认真细致的探讨研究,并结合各自工作实际提出了具体修改意见,对如何加速推进农业产业扶贫达成了共识。

6月15号,我县召开全县传染病暨登革热、艾滋病防治工作会议。会议通报了我县传染病暨登革热、艾滋病的工作情况,并分析研判了疫情和防控策略。

会议指出,启动传染病暨登革热、艾滋病防控工作,是一项保障和改善民生、关系到千家万户健康福址的重大民生工程,对如期完成脱贫攻坚任务有重要的意义。各级各部门要提高思想认识,提高政治站位,要建立完善疾病预防控制监测体系、精准落实疾病筛查诊疗措施、强化全民健康宣传教育、全力培养出一批急需的公共卫生人才队伍、全面推进重点疾病防治任务,为保障全县各族人民健康,推动全经济社会发展做出新的更得贡献。

6月15号,我县召开2018年防汛抗旱工作会议。会议分析了今年我县防汛期抗旱的形势,指出,今年汛期提前,局部地区、大暴雨天气突出,县内主要干流水平偏丰,发生洪涝灾害可能性较大,局部性洪涝灾害随时有可能发生,防汛形势严峻。要求进一步增强防灾抗灾的紧迫感,要求各有关部门要认真检查防汛责任人是否到岗,防汛责任制是否落实到实处;要求各相关部门一定要服从和服务防汛抗旱大局,服从命令,听从指挥。对拒不执行防御洪水方案、防汛抢险指令和防汛调度方案的各级各单位负责人和工作人员,按有关规定严肃处理。

 

6月20号,我县召开全县住房城乡建设工作暨人民防空会议会议指出,回顾2017年的工作情况。全县住房城乡建设工作硕果累累、成绩斐然。取得的成绩是来之不易、实实在在的。同时,要做好2018年全县住房城乡建设、人防各项工作,任务艰巨、责任重大。各级各部要在县委、县政府坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局和协调“四个全面”战略布局,切实提高住房城乡建设系统的队伍建设。紧盯目标任务,改革创新。以高度的使命感和责任感推进住房城乡建设。努力推动全面住房城乡建设事业健康快速发展,为建设和谐美丽勐腊做出新的更大贡献。

 

6月21号,县十五届人大常委会第28次主任会议召开。

会议听取并讨论了本次会议听取了县人民政府关于不动产统一登记工作情况、农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况、宗教场所及教职人员管理工作情况汇报;参会人员就报告及实际调研提出建议意见。

 

6月26号,全省召开2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进视频会议。县区领导崔云青要求,全县上下要将全省脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作推进视频会议精神不折不扣地贯彻落实到底;切实把脱贫攻坚问题整改工作摆在首要位置,突出整改,对号入座,举一反三,全面查找,在精准识别退出、农村危房改造、产业扶贫、教育引导等方面多出实招硬招,务求精准解决问题;要进一步强化责任担当,严格落实脱贫攻坚工作责任制,形成齐抓共管、逐级负责、合力攻坚的工作格局;夯实改进工作作风,以作风建设带动脱贫攻坚工作取得新突破。要把思想和行动统一到省委省政府和州委州政府的决策部署上来,端正态度,切实增强责任感和使命感,时刻绷紧抓脱贫攻坚这根弦,持之以恒抓好问题整改,主动作为,攻坚克难,全面打赢脱贫攻坚战。

26日,由张有才为组长的州考核组到我县考核2018年森林防火目标管理责任状执行情况。

副县长、县公安局局长谢家乔参加会议。考核组肯定了我县的森林防火工作的同时还提出了几点建议:一要加强组织领导,加大宣传力度,特别是对外国际宣传方面;二要加强火源管理,遏制火灾发生;三要加大基础设施建设、培训力度提高队伍战斗力。

 

6月29号,我县在行政中心报告厅举行学习宣传贯彻十九大精神主题演讲比赛。来自全县各条战线的15名选手参加角逐。