今天是

勐腊县图书馆深入学习《公共文化服务保障法》

来源 :勐腊县文化体育广播电视和旅游局窗口 访问次数 : 发布时间 :2017-10-04 09:55

勐腊县图书馆深入学习《公共文化服务保障法》

 

为了更好地宣传贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,深刻领会和把握其主要精神实质,98日,勐腊县图书馆组织召开了《公共文化服务保障法》专题学习会。图书馆依波馆长主持会议并全文宣读和解读了《公共文化服务保障法》,全馆9名职工参加学习。

学习会上,依波馆长指出:《公共文化服务保障法》是文化领域的一部重要的基本法律,在20161225日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议上通过,共六章65条,201731日起施行。

该法的实施,对于依法维护人民群众的基本文化权益、促进公共文化体系建设,对深入推进社会主义文化强国建设有着十分重要的意义。全馆要以学习《公共文化服务保障法》为契机,加强队伍建设,紧密结合图书馆的工作实际有针对性地学习,抓好贯彻落实工作,切实履行好图书馆职能职责,创新管理和服务方式,注重服务效能,提高图书馆的利用率和服务水平,用快捷、高效的服务功能,让人民群众免费、均等地享受到改革开放的文化发展成果和公共文化服务。

    

              (供图稿:勐腊县图书馆 刀建苹 邓田明)