今天是

勐腊县召开森林防火暨资源林政管理工作会议

来源 :勐腊县林业局 访问次数 : 发布时间 :2017-02-10 03:11

 

2月6日,勐腊县在县林业局组织召开森林防火暨资源林政管理工作会议,对森林防火工作和资源林政管理工作进行再部署、再安排。

会议总结了去年全县森林防火工作和资源林政管理工作情况,通报了今年1月20日丽江发生森林火灾及对相关责任人进行问责处理情况。要求从中汲取教训,认真分析我县各乡镇、各自然保护区森林防火工作面临的严峻形势,认真落实各项森林防火责任措施,切实增强做好森林防火及资源林政工作的责任感和紧迫感,加强领导,精心部署,全力以赴抓好今年森林防火工作和资源林政管理工作。

县森林防火指挥部专职副指挥长、县林业局党委书记、局长何志刚在要求全县各级各部门要强化措施、狠抓落实,做到防火责任到位、防火宣传到位、火源管理到位,应急处置到位、部门配合到位,恪尽职守,齐心协力,坚决打赢森林防火攻坚战。要加强保护、明确责任,建立健全保护发展森林资源目标责任制,切实加大森林资源的保护管理力度,推动资源林政工作上一个新台阶。保持高压,持续开展集中整治围剥树皮等破坏森林资源违法行为专项行动,严厉打击各种破坏森林资源的违法犯罪活动,维护我县森林资源安全,为发展现代林业、建设环境优美的国家重点开发开放试验区作出新的贡献。

    县林业局、县森林公安局、辖区州森林公安局派出所、辖区各自然保护区管理所负责人及县林业局机关各股室负责人、10个乡镇林业站长等参加了会议。