今天是

中国科学院西双版纳热带植物园研究生与勐仑中学高三学生结结“一对一”帮扶

访问次数 : 发布时间 :2017-01-19 04:17

中国科学院西双版纳热带植物园研究生与勐仑中学高三学生结“一对一”帮扶

 

115日,中科院西双版纳热带植物园21位研究生与勐仑中学21名高三学生在勐仑植物园新科研中心会议室进行交流并结成“一对一”帮扶。

植物园的21位研究生本科都毕业于中国各类著名高校,而此次勐仑中学挑选出的21位学生成绩相对优秀,但是在各科目上还有很大的上升空间。双方通过见面交流、讨论,根据学生的弱势及研究生的强项,结成了“一对一”帮扶。研究生们表示非常愿意尽自己最大努力帮助学生提高成绩,促进学生的各方面发展。

        

勐仑中学每年招收的高中生相对全县乃至全州而言,中考成绩都普遍偏低,学校多年来不断寻找提高高考质量的途径。此次中科院西双版纳热带植物园发起的“一对一”帮扶活动对勐仑中学的学生来说是非常难能可贵的机遇,这项举措的开展将更好地促进边疆地区孩子的健康发展。

 

                                                     李思璇(勐仑中学)

                                                     柳艳梅(县教育局)