今天是
    首页 >> 社会发展

勐腊县创建省级森林县城《总规2017-2027》通过评审

作者 :黄旭东 来源 :勐腊县林业局 浏览 : 发布时间 :2018-04-25 【字体: 大  中  小 

2018年3月30日,云南省勐腊县人民政府在昆明组织召开《云南省勐腊县省级森林城市建设总体规划(2017—2027年)》(简称《总体规划》)专家评审会,会议由勐腊县林业局长何志刚主持,邀请了西南林学院、云南省林业科学院、省林业调查规划院、省建设厅规划院、昆明学院单位的专家组成评审组对《总体规划》进行评审。

会上,专家组听取规划编制单位的汇报,仔细审阅《总体规划文本,经质询和讨论,专家一致认为:《勐腊县省级森林城市建设总体规划(2017—2027年)》在深入分析勐腊县创建省级森林城市现状的基础上,紧密结合勐腊县发展的要求,准确把握勐腊自然状况,人文历史和经济社会特点,提出的规划指导思想、原则、目标符合省级森林城市建设的基本要求。《总体规划》对照省级森林城市评价指标,从林业生态、林业产业、森林支撑保障体系等方面,对勐腊森林县城建设规划的重点工程目标明确,具有较强的前瞻性和可操作性。与会专家一致同意《总体规划通过评审。

下一步,在省林业厅和西双版纳州创森办的支持和帮助下,在县委、政府的坚强领导和全29万各组群众的共同努力下,勐腊县将按照《总体规划》严格抓落实,强力推进“创森”各项工作,全面提升勐腊县(磨憨)开发开放实验区的品位,改善人居环境让城市森林服务于勐腊经济和社会发展,努力把勐腊县建设成为生态、文化、宜居、幸福的国家森林城市。