今天是
    首页 >> 社会发展

勐腊县开展州庆、春节前文化市场综合大检查活动

来源 :勐腊县文化旅游综合行政执法大队 浏览 : 发布时间 :2018-04-20 【字体: 大  中  小 

勐腊县开展州庆、春节前文化市场

综合大检查活动

115日至19日,勐腊县文化旅游综合行政执法大队结合近期岁末年初文化市场安全生产、消防安全、综治维稳和元旦春节期间出版物市场及网络文化环境监管、非法卫星电视接收设施专项整治等工作统一部署,在县辖区和部门乡镇开展文化市场综合大检查活动

检查组联合广电网络公司技术人员,首先对县城片区5家电子器材经营部、卫星地面接收器经营部进行专项检查,重点检查经营部是否非法销售卫星地面接收设施、是否持证照经营、是超范围经营、是否存在安全生产、消防安全等隐患。经查,发现3家电子器材经营部超范围擅自销售非法卫星地面接收设施设备,执法人员当场下发了责令整改通知书3份,要求停止销售并限期整改;没有发现安全生产、消防安全、社会治安等安全隐患。

继续保持扫黄打非高压态势,检查组根据2018年元旦春节期间出版物市场及网络文化环境监管工作的统一部署,对东风印刷厂、育英印刷厂、农具印刷厂等3家进行常规检查,检查是否印制诋毁十九大、妄评妄讲习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的《中国共产党章程》、质疑否定改革开放国策及成就等的整治性有害出版物。督促旅游企业和出境导游落实不购买、不携带寄递禁出版物的管理、宣传、劝阻责任。加强对网吧监管,检查是否在网上销购政治性有害出版物有关线索。检查图书馆、音像制品店是否销售非法出版物及非法少儿出版物,加强对打字复印店监管。经查,没有发现违法违规行为。

检查组还针对全州文化市场联合交叉检查工作部署,联合州文体广电局、州文化支队、勐海县文化旅游综合行政执法大队,深入到勐捧镇片区,重点对歌舞娱乐场所办理证照情况、日常规范经营情况、禁毒工作情况、安全生产情况等进行检查。经查,歌舞娱乐场所持证照合法经营,工作制度逐步健全、消防安全设备齐全、提示标牌和工作日志健全,日常管理逐步规范化,市场运行平稳,没有发现违法违规行为

此次检查,共出动执法人员25人次,出动执法车辆6辆次,检查文化经营单位12家次,现场整改问题7件,下发责令整改通知书3份。

下步,勐腊县将结合近期文化市场综合整治及“扫黄打非”工作的统一部署,持续加强州庆、春节期间各项工作,确保假日文化市场稳定运行,深入推进“扫黄打非”工作。



                        (供图稿:勐腊县文化旅游综合行政执法大队 岩温叫