今天是
    首页 >> 社会发展

勐腊县文化馆开展春节前文物安全检查工作

来源 :勐腊县文化馆 浏览 : 发布时间 :2018-04-17 【字体: 大  中  小 

勐腊县文化馆开展春节前文物安全检查工作

 

为深入贯彻落实国家、省、市等各级党委政府和县文化体育广播电视和旅游局做好2018年春节”和“两会”期间安全生产有关工作的要求全力确保春节期间县域内文物保护单位的日常安全,2月1214日由勐腊县文化馆馆长、副馆长带队,文化遗产室成员共同参与,分两个检查组对易武镇、象明乡、勐腊镇、勐仑镇和磨憨镇的各级文物保护单位开展了安全巡查。

此次巡查重点:(1)巡查人员对文保单位消防器材、电器线路等情况进行了细致检查和安全隐患排查现场指出了各文保单位存在的安全隐患并做好安全巡查记录;(2分别五个乡镇文广中心签订文物安全目标责任书、与相关村委会及个人签订重点文物保护单位消防安全责任书。进一步强调要求相关文物单位加强日常安全巡查树立安全意识,要熟悉和掌握应急处置,提高警惕,防患于未然

    从检查的情况来看,各文单位消防安全管理情况及文物本体保存现状基本良好。通过此次巡查,进一步增强了各文保单位的安全防范意识为节日期间文物安全工作奠定了坚实基础。

 

                           (图文:勐腊县文化馆 郑彦增  刀红梅  曾美莲  何志清)