今天是
    首页 >> 社会发展

勐腊县图书馆积极组织举办安全工作暨消防知识培训会

来源 :勐腊县图书馆 浏览 : 发布时间 :2018-04-10 【字体: 大  中  小 

勐腊县图书馆积极组织举办

安全工作暨消防知识培训

 

212日,勐腊县图书馆组织召开了本部门安全暨消防工作会议,传达了县文化主管部门下发的《勐腊县文化体育广播电视和旅游局关于印发2018年度消防安全工作应急预案的通知》(腊文广旅发﹝20188号)和《勐腊县文化体育广播电视和旅游局关于印发2018年度安全生产工作实施方案的通知》(腊文广旅发﹝201810号)文件精神,针对图书馆的现状,提出抓好消防安全、安全生产工作的具体要求,会后还组织相关人员进行了消防安全知识的培训。

依波馆长强调:首先,要求全体人员认真学习贯彻党的十九届二次全会精神,进一步健全制度、落实责任、保障投入、严格管理、加强培训、推进标准化建设,提高安全管理水平。其次针对旱季天干物燥,防火形势严峻的现状说:“消防安全、安全生产是大事,关系着每个人的切身利益,必须要高度重视,首先要从思想上重视,所有工要严格执行单位管理规定,从小事做起,从点滴做起。”同时也对单位管理人员、水电工、保安人员做了相应的要求,做事要仔细,发现问题要及时,关键要及时解决问题,切实做好电力、消防等设备的维护保养,不能留下任何隐患。

会上,还对2018年消防安全和安全生产工作内容做了详细安排,最后大家一起来到多媒体电教室进行消防知识的学习。

 

 

         (供图稿:勐腊县图书馆 邓田明)