今天是
    首页 >> 社会发展

州文物检查组到易武进行文物消防安全工作实地检查

来源 :勐腊县图书馆 浏览 : 发布时间 :2018-03-06 【字体: 大  中  小 

为进一步提高文物消防安全意识,督促文物管理部门落实好消防安全主体责任,做好年末消防安全工作。12月27日,由州文体广电局副局长申健带领的检查组一行4人到易武博物馆及茶马古道进行了文物消防安全实地检查。

在县文广旅局副局长周英和文化馆副馆长刀红梅的陪同下,检查组到现场逐项的进行了排查。主要排查内容有:1、当地政府或文物部门是否与本单位签订安全责任书。2、是否建有文物安全规章制度、文物安全岗位职责、编制文物安全案件事故应急预案。3、消防责任人、消防安全员照片上墙、消防制度上墙,是否有值班记录。4是否内设安全保卫机构、有专人负责文物安全、定期开展应急演练、培训宣传活动。5、文物安全防护设备是否正常、是否建有微型消防站等。

经检查,整体上易武文化站对文物消防安全生产工作高度重视,签订了安全责任书,并制定了相关突发事件应急预案,消防安全管理制度安保制度健全,消防设施和器材齐全正常、装有报警器、有专人负责,责任落实。同时也注重对员工的消防安全培训,增强文物消防安全防范意识。

检查中申健副局长强调:消防安全工作一刻都不能放松,要时刻提高警惕,防范于未然,积极主动做好消防安全工作。大家要增强责任意识,认真抓好各项安全措施的落实工作,深化隐患排查治理和整改,把消防安全工作作为当前的头等大事全力推进,保障国家财产和人民财产及生产生活安全。



                 (供图稿:勐腊县图书馆  刀红梅  曾美莲  何志清)