今天是
    首页 >> 社会发展

勐腊县“2131”农村电影管理站开展“自强、诚信、感恩”主题实践电影展映活动

来源 :“2131”电影管理站 浏览 : 发布时间 :2018-02-06 【字体: 大  中  小 

勐腊县“2131”农村电影管理站开展“自强、诚信、感恩”

主题实践电影展映活动

 

    11月21至24日,勐腊县“2131”农村电影管理站,在县委宣传部统一部署下,深入勐伴、瑶区、易武贫困地区和贫困群众中开展“自强、诚信、感恩”为主题的电影放映活动。

影片《我们村的女当家》是以全国人大代表,江西省抚州市资溪县乌石镇畲族村村支书记兰念瑛同志的真实原型为背景。描

述了主人公身为人大代表的村支书记,克服种种困难,带领父老乡亲种植苗木,修建公路,发家脱贫致富的感人故事。

影片内容通过银幕塑造直观的视听形象让在场的群众和基层党组织得到启发,进一步引导农户克服“等靠要”思想,树立“自强、诚信、感恩”意识,激发贫困户脱贫摘帽的主动性,增强了应用扶贫政策发展生产、脱贫致富的能力。据统计,此次活动共放映故事片《我们村的女当家》3场、科教片《儿童常见病预防》1场、《孕妇保健知识》2场,放映活动受益观众达868人次。

                                     

 

                     (供图稿:2131电影管理站 陈杰宏)