今天是
    首页 >> 社会发展

勐腊县“2131”农村电影管理站开展第37批全国中小学生优秀影片展映活动

浏览 : 发布时间 :2018-01-08 【字体: 大  中  小 

勐腊县“2131”农村电影管理站开展

第37批全国中小学生优秀影片展映活动

 

勐腊县“2131”农村电影管理站充分发挥电影生动形象的教育功能,丰富学校教育和广大师生的精神文化生活,引导学生健康成长,按照《云南省教育厅办公室  云南省新闻出版广电总局办公厅关于印发第37批向全国中小学生推荐优秀影片片目的通知》精神,开展第37批全国中小学生优秀影片展映活动。

   12月4至7日,勐腊县“2131”农村电影管理站在县民族中学、勐腊镇中心小学、曼龙代小学校,开展第37批全国中小学生优秀影片展映活动。影片内容蕴藏着丰富的思想、艺术内涵,具有形象、直观、生动、感染力强的特点,深受广大中小学生的欢迎。同时,展映活动也让学生们认识国情激发爱国主义情感和志向逐步树立正确的理想、信念和价值观。

此次活动为学生们放映了科教片《农村儿童常见病预防》、《青少年犯罪家庭预防》,优秀故事片《湄公河行动》、《平凡足球》,在校观看师生达2500人次。

 

                                       (供稿图:陈杰宏  李文明)