今天是
    首页 >> 社会发展

勐腊县文化馆联合勐捧镇文广服务中心举办2017年“基层文化骨干”免费培训班

浏览 : 发布时间 :2017-12-29 【字体: 大  中  小 

勐腊县文化馆联合勐捧镇文广服务中心举办

2017年“基层文化骨干”免费培训班

 

为进一步提升基层群众文水平和层次,引导广大人民群众在文化建设中自我表现、自我教育、自我服务,提高公共文化服务能力和水平。111317日,由勐腊县文化馆联合勐捧镇文广服务中心举办的2017年“基层文化骨干”免费培训班在勐捧镇景代迈小组开班,文化馆副馆长刀红梅、勐捧镇党委武装部部长白汝智参加了开班仪式,并作了开班讲话,来自勐捧镇8个行政村40余名文艺骨干参加培训。

此次培训邀请勐腊县文化馆阿咪、勐捧镇文广中心负责人依坎为授课。培训内容包括:民族舞蹈编排与创作、社交民歌6首、主持、礼仪。培训采取以教师讲解、手把手教学、和声练习,大量实操、自我练习动作示范,集体练习、巩固串排与指导相结合。最后,还给学员们创造了一个展示的平台,学员们纷纷展示了自己这几天的学习成果,得到了领导和老师的充分肯定。

   通过培训学习,学员们对勐腊文化发展建设现状及发展思路有了深刻的认识和了解,后期建设活力、创新、幸福、文明的文化氛围奠定了基础。

 

                       (供图稿:勐捧镇文广中心   依坎为  依开  依燕  岩叫  岩罕)