今天是

勐腊县文化体育广播电视和旅游局为“直过民族”自然村文艺队发放音响设备

来源 :勐腊县文广旅局 访问次数 : 发布时间 :2017-09-08 11:27

勐腊县文化体育广播电视和旅游局“直过民族”

自然村文艺队发放音响设备

 

为深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神,改善边境贫困地区“直过民族”基础文化设施,解决贫困村“直过民族”没有设备、没有文艺队等问题,根据中央、省、州相关文件要求,经政府采购,日,勐腊县文化体育广播电视和旅旅局分别为象明、易武、磨憨、瑶区、勐伴、勐腊镇7个乡

镇的“直过民族”自然村文艺队免费发放了便携式音响设备以保障直过村文艺队各类群众文艺活动正常开展。 

音响发放仪式现场

发放仪式上,县文广旅局副局长周英要求各乡镇文化体育广播电视服务中心主任要配合各文艺队管理使用好音响设备,积极开展群众文化活动,通过开展各类群众文艺活动和各民族节庆日活动,为直过村文艺队提供更好的演出交流平台,不断提高文艺队演出水平和质量,繁荣直过民族文艺创作,促进民族文化交流融合。

现场安装调试教学

活动中,县文广旅局采取现场安装调试教学及设备操作技能培训进行发放。为保障发放到位,要求配发乡镇各综合文化站站长带队,各村党支部书记或村民委员会主任和一名音响操作人员现场领取。同时本着重点扶持贫困村建设、鼓励贫困村群众开展文化活动的原则,着力向贫困村“直过民族”文艺队倾斜,率先满足7个乡镇20支贫困村直过民族的需求。

音响操作技能培训

各文艺队长领取音响设备

本次配发音响设备旨在进一步完善边境贫困地区“直过民族”文艺队文化基础设施建设,将总价值达9.2万的20套音响设备发放到20个直过民族文艺队队长手中。进一步完善、升级了勐腊县边境贫困村“直过民族”文化活动场所硬件设备,为基层文化队伍建设、全县精神文明建设强有力的支持

 

 

(图文  王勇)