今天是

易武镇举办普通话培训班

来源 :勐腊县文化体育广播电视和旅游局窗口 访问次数 : 发布时间 :2017-11-29 04:13

易武镇举办普通话培训

 

为顺利通过云南省三类城市语言文字工作评估验收,提高我镇党政机关、各单位工作人员的语言文字应用水平,提升全镇干部职工普通话水平,创建良好的语环境。由易武镇人民政府主办,易武镇文化广播电视服务广中承办,邀请易武镇中心小学的鲁绘芳老师对全镇党政机关、事业单位50余名干部职工进行了三期普通话集中培训。

培训会上,鲁老师说好普通话的意义、普通话的语言语调、朗读技巧、说话训练以及普通话水平测试中应注意的问题等方面进行了指导。

培训现场气氛热烈,工作人员参与热情高涨。aoe……zcs......zhichishi......”汉语拼音响亮悦耳,此起彼伏,参训人员像小学生一样跟着老师做发音练习,抑扬顿挫,一遍又一遍,毫不马虎。鲁老师详细教授了鼻音与边音、前鼻音与后鼻音,平舌翘舌的发音方法,还有带“子、”“头”等的读法,称谓的读法。

通过培训,学员们初步掌握了普通话入门基本知识,提升自身的普通话水平,纠正自身方言缺陷,努力争取顺利通过普通话测试。

                                     

     (供图稿:易武镇文化广播电视服务中心   李海英