今天是

勐捧镇文广服务中心开展“三区”文化人才支持计划“傣族章哈”培训班

来源 :勐腊县文化体育广播电视和旅游局窗口 访问次数 : 发布时间 :2017-11-21 04:16

勐捧镇文广服务中心开展“三区”文化人才

支持计划“傣族章哈”培训班

 

为加强傣民族文化的弘扬及传承工作,10月26日,勐捧镇文广服务中心在勐哈村委会勐哈小组“傣族章哈传习所”开展“三区”文化人才计划“傣族章哈”培训班。本次参加培训的学员来自勐捧镇勐哈村委会勐哈、曼勒、曼安、曼坎、曼别5个自然村小组章哈骨干29人。

在培训班开班仪式上,勐捧镇文化广播电视服务中心主任对本次培训的目的、意义、任务及培训纪律做了要求。本次培训聘请了国家级“傣族章哈”非遗传承人、“三区”人才志愿服务者康朗屯(波洪腊);省级“傣族章哈”非遗传承人、“三区”人才志愿服务者波旺香担任指导老师。培训课程内容就傣族章哈演唱、傣族西玎(二胡)伴奏等方面开展培训,旨在进一步弘扬勐捧镇傣族优秀传统文化,推进勐捧镇“傣族章哈”的传承与保护。

培训期间,学员们积极踊跃,相互交流、相互促进,指导老师精心传授,使培训班产生了很好的培训效果,同时为“傣族章哈”的保护、传承发展打下了坚实的基础。

 

                       (供稿:勐捧镇文广服务中心   依坎为  依开  依燕  岩罕)