今天是

勐腊县文化体育广播电视和旅游局党员干部春节期间慰问挂钩扶贫户

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2017-11-13 04:18

新春佳节来临之际,勐腊县文化体育广播电视和旅游局党员干部带着深情厚意,深入到挂钩扶贫户家中进行春节慰问,让困难群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

1月21日下午,周英和白顺才2位副局长来到勐伴镇回落村委会上回落村民小组,将自己个人出钱购买的暖被和床单分别送到5户挂钩扶贫户家中,并与每一位慰问对象亲切交谈,询问了每户生产生活情况、目前存在的困难、杀年猪了没有,今年收入怎么样等等;并帮助挂钩扶贫户出点子、谋产业,鼓励他们树立战胜贫困、走出困境的信心和勇气,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,不等不靠,在勐伴镇党委、政府和县委、县政府的关心和帮助下,克服生产、生活中的各种困难,使生活越过越好。

 

周英副局长在与挂钩扶贫户王文光交谈中 ,得知他打算将自己的菜地围一个鸡圈养20只鸡的想法后,当即把购买20只小鸡所需的钱给他,并鼓励他好好发展养殖业。同时鼓励他的两个女儿要好好学习,要认识父母供自己读书不容易,不要与同学攀比吃穿,要比学习好不好,要学会勤俭节约,尽量减轻家庭负担,要好好学习,不断进步。

春节期间,该局系统全体党员干部情系挂钩扶贫户,分别深入易武镇易武村委会洒代、松树林、桥头村民小组,瑶区乡纳桌村委会曼帕村民小组、勐腊镇曼龙代村委会曼降村民小组、勐伴镇回落村委会上回落村民小组,共计69户挂钩扶贫户家中,采取送衣物、送被子床单、送油、送大米等多种方式开展慰问活动,春节慰问暖民心。       (供图稿:周英)