今天是

勐腊县开展“喜迎十九大” 电影巡回展映活动

来源 :勐腊县文广旅局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-06 03:22

勐腊县开展“喜迎十九大” 电影巡回展映活动

 

党的十九大即将召开,为营造凝心聚力、昂扬向上,团结奋进的浓厚舆论氛围,进一步凸显政治自觉、文化自信,唱响主旋律,弘扬正能量,勐腊县“2131”农村电影管理站在全县十个乡镇开展“迎接十九大·共圆小康中国梦·助力勐腊精准扶贫”电影巡回放映活动。

9月18日至10月11日,勐腊县“2131”农村电影管理站

充分发挥电影媒介的影响力和感染力,提早谋划、积极行动,通过在全县十个乡镇巡回放映精选故事片《湄公河行动》、《山乡书记》、《公仆》、《勇士》、《亲爱的课堂》、《我们村的女当家》等十多部主题鲜明、形式多样的节目,回顾十八大以来的光辉历史,弘扬永恒精神,唱响时代主旋律,不忘初心跟党走,讴歌党的光辉历程,进一步丰富贫困地区群众的精神文化生活。

该活动还通过悬挂条幅、放映科教片等形式,向过往群众宣传平安建设、禁毒防艾、反邪教及交通安全等法律法规知识,进一步增强了社会公众的法制观念和创建平安社会意识,提高了群众全力维护社会稳定、构建平安和谐社会的责任感和使命感,为党的十九大召开营造了喜庆热烈的社会氛围。

据统计,自7月1日开展“庆祝建党96周年·迎接党的十九大胜利召开”主题电影放映活动启动仪式开始,勐腊县共开展以“喜迎党的十九大”为主题的电影放映活动共32次,放映故事片和科教片共49场,驻足观看群众达8550人次。


(供图稿:2131农村电影管理站  陈杰宏)