今天是

州十三届人大常委会 召开第二十七次会议

作者 :夏文燕 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-08-28

州人大常委会主任许家福主持会议,州人大常委会副主任张兴、李永义、权继能、李萍、洪国正、兆勇军,州人大常委会委员出席会议。

州委常委、州政府常务副州长傅希,副州长吴春花,州监察委员会、州中级人民法院、州人民检察院负责人列席会议。

会议听取和审议了州人民政府关于西双版纳傣族自治州2020年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2020年1-6月地方财政预算和州本级预算执行情况的报告、2019年度州本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、2020年州本级财政专项预算调整方案(草案)的报告、传染病防治工作情况的报告、《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发公共卫生事件应急条例》《中华人民共和国动物防疫法》贯彻执行情况的报告、法治政府建设情况的报告、2019年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。审议通过了州人民政府关于2019年地方财政决算及州本级决算的报告,审议了州人民政府关于州十三届人大常委会第二十四次会议《关于西双版纳傣族自治州2019年度地方政府性债务管理情况的报告》审议意见整改落实情况的报告、州人民检察院关于州十三届人大常委会第二十四次会议《关于全州检察机关开展刑事诉讼中认罪认罚从宽制度执行情况的报告》审议意见整改落实情况的报告。

会议表决通过了西双版纳傣族自治州2019年州本级财政决算的决议(草案)和2019年本级财政专项预算调整方案的决议(草案)、代表变动情况的报告和人事任免事项,并向新任命人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式