今天是

州委理论学习中心组 举行第七次集中学习

作者 :刘运军 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-08-21

20日,州委理论学习中心组举行2020年第七次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。会议强调,要深刻认识做好意识形态工作的重大意义,扎实做好新形势下我州意识形态工作,坚决维护意识形态安全。

省政协副主席、州委书记陈玉侯主持学习并讲话。

会前,中心组成员围绕学习篇目开展自学。会上,省委宣传部理论处处长字振华作了专题学习辅导,从深入学习领会党的十九大以来习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、深刻把握当前我省意识形态工作面临的形势、做好新形势下意识形态工作的关键环节和着力点三大方面,作了全面系统、深入浅出的讲解。

陈玉侯强调,全州各级各部门要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚持底线思维,保持战略定力,全力做好新形势下意识形态工作。要压紧压实工作责任,抓好《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的学习贯彻,健全意识形态工作责任制巡察、考核评价、督促检查等制度,把制度效力落实到行动上、体现在具体工作中。要巩固壮大主流舆论,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,围绕中心工作进行全方位宣传、总结、提炼,主动讲好中国共产党治国理政故事、中国人民奋斗圆梦故事、中国坚持和平发展合作共赢故事。要切实发扬斗争精神,始终紧绷意识形态这根弦,不断建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,打好防范和抵御风险的有准备之战。要强化阵地建设管理,及时回应群众关心的热点问题,打好网上宣传引导主动仗,建设主旋律昂扬、主基调鲜明的网络意识形态,有效维护我国政治安全和文化安全。

州委理论学习中心组成员,州人大常委会、州政府、州政协其他班子成员,州直有关部门、人民团体、大专院校主要负责人参加学习。