今天是

八届州委常委会召开第136次会议

作者 :岩温香囡 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-08-21

20日,八届州委常委会第136次会议召开,研究部署集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作,及加快补齐全面建成小康社会短板行动,传达学习全省宣传工作推进会议精神,研究我州贯彻工作,听取全州农村人居环境整治推进情况、州委州直机关工委工作情况汇报。

州委书记陈玉侯主持会议。

会议强调,全州各级党组织要坚决扛起全面从严治党政治责任,以整治领导干部违规借贷问题为抓手,提高站位抓宣教,压实责任抓自查,精准核查严处置,立行立改抓落实,进一步规范党员领导干部履职行为,督促严格遵守廉洁从政各项规定,堵住滋生腐败的“漏洞”,构建亲清政商关系,努力营造风清气正的政治生态。

会议指出,加快补齐全面建成小康社会短板,对于夺取全面建成小康社会收官决胜之战胜利意义非常重大。要树牢底线思维,增强决战意志,坚定必胜信心,做到全面系统找短板、分层分类补短板、全力以赴补短板、长短结合补短板,跑好全面小康的“最后一公里”,坚决夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

会议强调,全州宣传思想战线要以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述为指导,认真贯彻执行《中国共产党宣传工作条例》和全省宣传工作推进会议精神,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神宣传宣讲活动,精心组织重大主题宣传,扎实开展“扫黄打非”行动,全力推动景洪“创文”工作,积极推进“学习强国”学习平台、新时代文明实践中心和融媒体中心建设,推动宣传思想工作再上新台阶。

会议要求,要高度重视、严肃对待我州农村人居环境整治工作存在的问题,切实提高政治站位,学习借鉴破坏森林资源问题专项整治等经验做法,抓紧开展专项巡察“回头看”,强力推进重点问题整改,大力开展美丽乡村社区大比武,聚力构建长效管护机制,以最坚决的态度、最过硬的措施推动整治工作落实落细,以推动人居环境状况发生质变的实效为实现全面脱贫、全面小康增光添彩。

会议强调,各级机关党组织要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省直、州直机关党的建设工作会议精神,提高政治站位,加强党的政治建设,着力深化理论武装,不断夯实基层基础,注重加强制度建设,强化党员使命担当,以改革创新精神扎实推进机关党的建设。

会议讨论并原则同意《西双版纳州集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作实施方案》《西双版纳州加快补齐全面建成小康社会短板行动计划》《西双版纳州2020年“扫黄打非”行动方案》。

会议还研究了其他事项。