今天是

联合开展纪念中国共产党成立99周年主题党日活动

作者 :岩温扁 陶玲红 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-07-06

1日,州纪委州监委直属机关党委和勐海县纪委县监委党支部,联合开展纪念中国共产党成立99周年暨“学习贯彻习近平生态文明思想、党组织引领保护森林资源”主题党日活动。

此次活动以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为主要任务,通过补植树苗、缅怀先烈、学习先进、聆听党课、表彰优秀等活动,让纪检监察干部回望初心、坚守使命,培养敢为先锋、争当模范的党员意识。

纪检监察干部来到勐海县勐混镇曼国村浓养村民小组种茶毁林点,开展植被恢复活动。挖坑、扶苗、填土……74名党员干部同当地群众一起在技术人员的指导下,种下1600棵树苗。

在勐混镇革命烈士纪念碑前,全体纪检监察干部整齐列队、庄严肃穆,举起右手,对着鲜红的党旗,重温入党誓词。在讲解同志的带领下,大家认真听取纪念碑基本情况、历史背景以及历史对现实的启示,深入了解革命先辈为谋求民族团结解放而艰苦奋战的历程和西双版纳解放的历史印迹,达到了党性教育和爱国主义教育的有机融合。

离开烈士陵园,纪检监察干部来到已故优秀共产党员岩嫩事迹陈列馆,向先进典型学习。聆听岩嫩先进事迹、瞻仰岩嫩留下的荣誉和笔记,大家纷纷表示要以岩嫩为镜子和标尺,对照度量,查摆自身,学习岩嫩同志的公仆情怀和担当精神。

在岩嫩当年工作生活过的曼列村民小组活动场所,州纪委州监委有关负责人以“学习贯彻习近平生态文明思想与保护森林资源”为主题,给纪检监察干部作专题党课辅导,分析目前全州种茶毁林破坏生态环境形势,通报破坏生态环境专项整治情况,提出要充分发挥好纪检监察机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,号召全体党员牢固树立保护森林资源、爱护生态环境意识。5名党员代表在现场签订了《党员干部带头保护森林资源承诺书》。