今天是

州政府办公室党支部 开展“七一”建党节主题党日活动

作者 :陈瑾 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-07-06

1日,为庆祝中国共产党成立99周年,州政府办公室党支部组织全体党员领导干部职工开展森林资源保护和禁止野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、保障人民群众生命健康安全志愿服务活动。在家的州政府领导班子成员以普通党员身份参加活动。

州政府办公室党支部全体党员领导干部职工身穿红色志愿者服装,走上街头向市民发放“禁止野生动物交易、革除滥食野生动物陋习”的相关政策宣传材料,耐心细致地向市民宣讲保护野生动物的重要意义、滥食野生动物的健康风险,以及进行非法野生动物交易的法律后果,积极倡导群众拒绝食用野生动物,养成健康文明的生活方式。通过与群众面对面交流,增强了群众公共卫生安全、疫情防控意识和守法意识。

现场群众纷纷表示要自觉遵守相关法律法规,杜绝非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习。