今天是

景洪农场多举措 织牢境外入场人员疫情防控网

作者 :宁云刚 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2020-03-26

20日,景洪市景洪农场在企业微信群发布紧急通知,要求从境外入场人员,一律隔离14天。农场采取多项举措,全力做好境外进入农场人员疫情防控工作。

该场成立以农场党委书记为组长、班子成员为副组长、9个分场社区和场直属单位党(总)支部书记为成员的境外人员防控工作领导小组,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

在微信群转发景洪市发布的紧急通知,将《关于对国内重点疫区及境外回场人员排查登记的告知书》张贴在各居民组、小区出入口、楼道口等处;充分利用微信群发布境外疫情形势、境外回场人员须知等信息,发动职工群众对境外入场人员进行监督举报,争取赢得主动。

农场党政班子成员带领机关各办站所、中心部门负责人和机关干部深入9个分场社区、场直属单位进行再动员,再次投入到“战时”状态,切实扛起疫情防控政治责任。重点对辖区境外返场、外省市县返场人员进行拉网式排查,纵到底、横到边,全面摸清底数,逐一登记造册,做好信息上报。

织牢农场、分场社区场直属单位、生产队(居民组、小区)三级管控网,对排查出的境外入场人员实行严格管控,由分包社区、场直属单位班子成员和9个分场社区、场直属单位领导班子成员和党员、志愿者实行“分包责任制”,切实把疫情防控工作落到实处;由农场、分场社区、场直属单位党组织书记抓落实,密切关注其信息和行程,实行人文关怀,逐人做好宣传和心理疏导,送去问候、讲明形势、提示做好个人防护、严格实行居家隔离措施,确保返场人员精准管控到位;由网格员对排查出有境外返场、外省市县返场人员的小区、楼栋、住户进行消毒杀菌。在返场人员住所门外张贴居家隔离条,严格落实居家隔离措施,有效控制传染源,切断传播渠道,筑牢疫情防控防线。