今天是

全州纪检监察机关强化监督职能 助推减税降费政策落到实处

作者 :岩温扁 张恒兢 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2019-09-04

日前,州纪委州监委主持召开减税降费政策落实情况工作联席会议,加强与政府督查室、发改、财政、人社、审计、税务等相关部门(单位)的沟通联系,强化协调配合,形成工作合力,加强减税降费政策措施落实情况监督,助推减税降费政策落到实处。

会议强调,各主责部门要建立健全信息共享、情况分析研判、问题线索移送机制,深入谋划、主动作为、积极推进减税降费政策,严格按照省委、省政府和州委、州政府关于减税降费的决策部署,落实好减轻企业税费负担、降低企业生产经营成本的有关要求,重点攻关解决制约全州营商环境改善的突出问题、瓶颈问题、制度机制问题,打通痛点、堵点,以更高标准、更严要求推动减税降费政策一抓到底,确保各项举措落细落实落地。

会议要求,全州各级纪检监察机关要认真贯彻落实上级部署,切实履行监督第一职责,把减税降费政策措施落实作为今年监督工作重点,严明纪律,确保各项政策措施落到实处。要加强对减税降费政策措施落实情况的监督检查,做到党委的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。督促全州各级党委、政府及其相关职能部门落实落细减税降费政策措施,确保有效释放改革红利,让人民群众有实实在在的获得感。坚持把纪律和规矩挺在前面,对减税降费政策贯彻执行中发现的问题不回避、不护短,对政策落实不力、不担当、不作为以及在管理服务等工作中存在的违纪违法行为,要严肃追责问责。