今天是

勐腊县农产品质量安全中心派人参加云南省农产品质量安全中心在昆明举办的2017“三品一标”业务培训班学习

作者 :秦霄 来源 :勐腊县农业和科技局 访问次数 : 发布时间 :2017-04-27

    4月12日,勐腊县农产品质量安全中心工作人员在昆明参加了由云南省农产品质量安全中心举办的云南省2017‘三品一标’业务培训班”的业务学习。

    为贯彻落实云南省农业厅“三品一标”工作的相关精神和要求,加强全省“三品一标”队伍建设,提高各级工作机构人员的业务能力,推进“三品一标”工作持续健康发展。勐腊县农产品质量安全中心工作人员在昆明参加了由云南省农产品质量安全中心举办的“全省‘三品一标’业务培训班”的业务学习。

    培训会上,云南省农业厅副厅长左荣贵同志作了动员讲话,就如何提升云南农产品品牌,发展“三品一标”标志农产品,抓好“三品一标”认证和监管工作,深入推进农业供给改革,注重产地保护,对农产品安全隐患问题、农业生态环境治理等工作作了重要指示;云南省农业厅农产品质量安全处副处长王文惠同志针对农产品质量安全监管工作提出了7个重点要求;云南省农产品质量安全中心钱琳刚、邱纯、李丽菊和康敏同志分别讲解了无公害农产品认证常见问题、绿色食品标志许可常见问题、绿色食品监管常见问题和绿色食品网络申报及检查员注册要求。此次培训,内容丰富、充实,“三品一标”认证审核工作要求及常见问题进行了解析,为更好地做好勐腊县“三品一标”认证工作奠定了基础。

 

                                                                  勐腊县农业环境保护站 秦霄

                                                                        2017年4月17日