今天是

勐腊县农业环境保护站与乡镇农业综合服务站签订《勐腊县2017年外来有害生物预警监测与防治项目任务委托协议书》

作者 :郑志华 来源 :勐腊县农业和科技局 访问次数 : 发布时间 :2017-04-27

    4月21日,勐腊县农业环境保护站与10个乡镇农业综合服务站签订了《勐腊县2017年外来有害生物预警监测与防治项目任务委托协议书》。

    为保障农业生产和生态环境安全,有效预防、控制外来有害生物的扩散和危害。勐腊县农业环境保护站在上业务部门的领导下,自2008年以来,在全县范围内开展了野生植物资源和外来入侵生物调查,并开展了薇甘菊的预警监测和防控工作,薇甘菊防控监测点由2008年的10个增至2014年的40个,建立了薇甘菊防控点标志牌,进行了海拔和经纬度定位,定期汇报薇甘菊防控监测情况。2015年11月在勐腊县发现薇甘菊疫情后,开展了薇甘菊的野外巡查和防除工作。为杜绝薇甘菊疫情的蔓延和扩散,以及掌握外来有害生物紫茎泽兰、水葫芦、飞机草、水花生、马缨丹和薇甘菊的分布情况,勐腊县农业环境保护站站长鲁德顺同志与来自10个乡镇农业综合服务站负责人在农环站二楼会议室签订了《勐腊县2017年外来有害生物预警监测与防治项目任务委托协议书》,力求做好外来有害生物的预警监测和防治工作。

 

                                                                勐腊县农业环境保护站 郑志华

                                                                      2017年4月21日